IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

l'index est hors limite gridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut l'index est hors limite gridview
    bonjour j'ai fait un gridview que je veux remplir à partir des champs sur la meme page et cliquer sur valider pour créer une nouvelle ligne dans le gridview et à la fin de saisie de tout les enregistrement quand je clique sur le bouton terminer ces enregistrement doivent etre enregistré dans la base de données mais le probleme c'est que le gridview deja ne se remplie pas on m'affiche un messsage d'ereur l'index est hors limite il ne doit pas etre negatif le voila le code du grid view quand on clique sur valide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ajouter.Click
                  Try
     
                '--------------------------------------------------remplir la gridview
                Dim dr As DataRow = ViewState("dt").NewRow()
                If cpt = True And piece = False Then
                    ViewState("dt").Rows.Add(dr)
                    dr(0) = Me.combo_jrnl.Text
                    dr(1) = Me.t4.Text
                    dr(2) = Me.txt_Ncpt.Text
                    dr(3) = Me.txt_NFacture.Text
                    dr(4) = Me.txt_LibEcr.Text
                    dr(5) = Me.txt_dbt.Text
                    dr(6) = Me.txt_crd.Text
                    dr(7) = Me.txt_dtEch.Text
                    dr(8) = Me.txt_dEcr.Text
                    dr(9) = Me.txt_RefDoc.Text
     
                    gv1.DataBind()
                    formater()
                    gv1.Visible = True                
                Else
                    Exit Sub
                End If
                '------------------------------------ --------------le calcul
            Catch ex As Exception
     
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub



    et ici c'est la partie de gridview dans le load " il doit etre invisible au load puisqu'on a pas encore ajouté d'enregistrements


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
                       '----------------------------------------------------------remplir la datagridviews
                cn.Open()
     
                If Not IsPostBack Then
                    Try
                        ds = New DataSet
                        dt = New DataTable
     
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Code journal"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("num piece"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Numero compte"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("N° Facture"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Libellé Ecriture"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Débit"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Crédit"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Date Echeance"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("Date reelle"))
                        dt.Columns.Add(New DataColumn("tag"))
     
                        gv1.DataSource = New DataView(dt)
                        gv1.DataBind()
                        ViewState.Add("dt", dt)
                        gv1.Visible = False
                        '
                        '
                    Catch ex As Exception
                        lb_msg.Text = ex.Message
                    End Try
                    '------------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    Il semblerait que tu ne fasses pas les instructions dans le bon ordre.
    Et reprécise le datasource du gridView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim dr As DataRow = ViewState("dt").NewRow()
                If cpt = True And piece = False Then
                    ViewState("dt").Rows.Add(dr)
                    dr(0) = Me.combo_jrnl.Text
                    dr(1) = Me.t4.Text
                    dr(2) = Me.txt_Ncpt.Text
                    dr(3) = Me.txt_NFacture.Text
                    dr(4) = Me.txt_LibEcr.Text
                    dr(5) = Me.txt_dbt.Text
                    dr(6) = Me.txt_crd.Text
                    dr(7) = Me.txt_dtEch.Text
                    dr(8) = Me.txt_dEcr.Text
                    dr(9) = Me.txt_RefDoc.Text
     
    ViewState("dt").Rows.Add(dr)
    
    gv1.DataSource = ViewState("dt")
                    gv1.DataBind()
                    formater()
                    gv1.Visible = True

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement c'est ce qu'il me fallut faire merci beaucoup pour ta reponse ca m'etait tres utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2015, 15h25
  2. L'index était hors limites
    Par Marie_7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 21h43
  3. Erreur PGSQL, l'indice de la colonne est hors limite
    Par RobertHue dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 14h47
  4. "la précision numérique est hors limites"
    Par ptitenana_vtq dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 10h24
  5. Message d'erreur : Index XSQLDA hors limites
    Par loupiac dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo