IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Call to undefined function imagecreate()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Call to undefined function imagecreate()
    Bonjour a tous ,

    Voici mon code tout simple j'avais trouvé la fonction dans un tutoriel video sur youtube ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
      $image = imagecreate(200,20);
    ?>

    Et quand je veux afficher ca sa me met :

    Fatal error: Call to undefined function imagecreate() in C:\wamp\www\welcomeimage.php on line 3

    Pourquoi ce message ? La fonction n'existe plus ?


    Merci a tous et bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Hello, t'as bien l'extension GD ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Hello, t'as bien l'extension GD ?
    Euh désolé je débute , je ne sais pas ce que c'est

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    cette fonction fait partie de l'extension GD, si tu la pas, ca marchera pas

  5. #5
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    cette fonction fait partie de l'extension GD, si tu la pas, ca marchera pas
    Ah ok et comment l'instaler ou le trouver ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Fly- Voir le message
    Ah ok et comment l'instaler ou le trouver ?
    ca depend t'es sous quelle OS, et comment as tu installer php ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ca depend t'es sous quelle OS, et comment as tu installer php ?
    Windows et je travail sous notepad++ et dreamweaver

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Fly- Voir le message
    Windows et je travail sous notepad++ et dreamweaver
    et pour la 2eme question ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Dans le répertoire WINDOWS, tu as un fichier php.ini.

    Tu doit y trouver la ligne la ligne suivante :
    ;extension=php_gd2.dll
    Si le point-virgule (servant de commentaire) est présent, supprime-le afin que la librairie graphique soit installée au prochain démarrage de ton serveur.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    uniquement si y'a le php_gd2.dll dans le dossier des ext

  11. #11
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok merci de vos réponces

Discussions similaires

  1. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h27
  2. [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2006, 21h33
  3. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54
  5. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo