IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] [EXPAT] Parsing XML et tableau global


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 866
    Points : 4 865
    Points
    4 865
    Par défaut [XML] [EXPAT] Parsing XML et tableau global
    Bonjour

    Rare de voir un Perlien ici, non ?
    Blague à part, voici mon problème. Je dispose d'un fichier XML que je parse et je veux récupérer la valeur de ces balises dans un tableau. Le XML en question est :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <array>
    <variable_0>&lt;html&gt;&lt;body&gt;</variable_0>
    <variable_1>Bonjour tout le monde</variable_1>
    <variable_2>&lt;/body&gt;</variable_2>
    <variable_3>&lt;html&gt;</variable_3>
    </array>
    Dans un fichier PHP, je dispose en variable globale d'un tableau et voici comment je procède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
     
    /*
     * Created on 09-févr.-2006
     *
     * To change the template for this generated file go to
     * Window - Preferences - PHPeclipse - PHP - Code Templates
     */
     
    $array=NULL;
     
    function processing($id_analyseur, $value){
    	 global $array;
    	 $array = array();
    	 print "$value";
    	 $value = html_entity_decode($value, ENT_QUOTES, "ISO-8859-1");
    	 array_push($array, $value);
    }
     
    function XMLFile2Array($xml) {
    	global $array;
    	$fichier = $xml;
    	$id_fichier = fopen($fichier, "r");
    	$XML_data = fread($id_fichier, filesize($fichier));
    	$parser = xml_parser_create();
    	//xml_set_element_handler($parser, "letsgo", "finish");
    	xml_set_character_data_handler($parser, "processing");
    	xml_parse($parser, $XML_data, feof($id_fichier));
    	xml_parser_free($parser);
    	fclose($id_fichier);
    	echo "test:<br>";
    	foreach ($array as $value){
     		$value = htmlentities($value, ENT_QUOTES, "ISO-8859-1");
     		echo "".$value."</br>";
     	}
    	return $array;
    }
     
    ?>
    Or à la fin du script, mon tableau est vide. Où est mon erreur ?
    Merci d'avance de vos réponses et en note, j'utilise PHP4.

    @++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 866
    Points : 4 865
    Points
    4 865
    Par défaut
    C'est bon, :trouve:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
     
    $array=NULL;
     
    function letsgo($analyseur, $nom, $attribut){
    	//print "<b>".$nom."</b>";
        	if(sizeof($attribut)){
          		foreach($attribut as $cle => $valeur){
            		//echo '('.$cle.':'.$valeur.')<br>'; 
          		}
        	}
        	//else echo "<br>";
    }
     
    function finish($analyseur, $nom){
    	return;
    }
     
    function processing($id_analyseur, $value){
    	 /*global $array;
    	 $array = array();
    	 print "$value";
    	 $value = html_entity_decode($value, ENT_QUOTES, "ISO-8859-1");
    	 array_push($array, $value);
    	 echo "test:<br>";
    	 foreach ($array as $value){
     		$value = htmlentities($value, ENT_QUOTES, "ISO-8859-1");
     		echo "".$value."</br>";
     	}
     	echo "<br>";*/
     	$value = htmlentities($value, ENT_QUOTES, "ISO-8859-1");
     	//echo "".$value."</br>";
    }
     
    function XMLFile2Array($xml) {
    	global $array;
    	$fichier = $xml;
    	$id_fichier = fopen($fichier, "r");
    	$XML_data = fread($id_fichier, filesize($fichier));
    	$parser = xml_parser_create();
    	xml_set_element_handler($parser, "letsgo", "finish");
    	xml_set_character_data_handler($parser, "processing");
    	xml_parse($parser, $XML_data, feof($id_fichier));
    	xml_parser_free($parser);
    	fclose($id_fichier);
    	return $array;
    }
     
    ?>
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je souhaite parser un fichier xml en tableau de string/java
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h23
  2. [XML] XML et tableau d'objets
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 14h44
  3. [XSLT]XML vers tableau html
    Par lcdDEV dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 16h55
  4. comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h00
  5. [XML] XmlTextReader & tableau dynamique
    Par j0hnmerrick dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo