IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplir une base de données à partir d'un gridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut remplir une base de données à partir d'un gridview
    bonjour,
    je veux tout d'abord remercier tout les membres de ce forum de leur aide " moi je ne suis qu'une débutante et je souhaite arriver aussi des gens quand je serai pro " ^^
    mon probleme c'est que j'ai une gridview que je dois remplir à partir des champs de mon form et quand je clique sur valider la ligne s'enregistre dans le datatable ainsi qu'une ligne s'ajoute au gridview et quand je clique sur valider ca y est je confirme que j'ai tout ajouté à la base de données mais mon probleme c'est que lors de l'ajout d'un nouveau numero de piece un test doit s'effectuer au niveau de la base de données pour que le numero de piece doit egale au max+1 mais quand j'ajoute au gridview le num de piece reste le meme ainsi que rien ne s'ajoute a la base de données "merci pour l'aide"


    le code qui se fait au niveau de la colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
           Dim ccmd As New OleDbCommand("select max([num-piece]) from EcritureComptable where [Cod-journal]='" & Me.combo_jrnl.Text & "' ", cn)
                cn.Open()
                Dim var As Object
                var = ccmd.ExecuteScalar
                If var Is DBNull.Value Then
                    var = 1
                Else
                    var = var + 1
                End If
                t4.Text = var
                Me.txt_dEcr.Focus()
     
            Catch ex As Exception
                Me.lb_msg.Text = ex.Message
            End Try
            cn.Close()
    le code de l'ajout au gridview a ce niveau ca marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       If cpt = True And piece = False Then
                    Dim dr As DataRow = ViewState("dt").NewRow()
                    ViewState("dt").Rows.Add(dr)
                    dr(0) = Me.combo_jrnl.Text
                    dr(1) = Me.t4.Text
                    dr(2) = Me.txt_Ncpt.Text
                    dr(3) = Me.txt_NFacture.Text
                    dr(4) = Me.txt_LibEcr.Text
                    dr(5) = Me.txt_dbt.Text
                    dr(6) = Me.txt_crd.Text
                    dr(7) = Me.txt_dtEch.Text
                    dr(8) = Me.txt_dEcr.Text
                    dr(9) = Me.txt_RefDoc.Text
                    gv1.DataSource = ViewState("dt")
                    gv1.DataBind()
                    formater()
                    gv1.Visible = True
    l'idée que j'ai eu c'est creer un datatable et y stoquer tout ces données et en fin de compte tout ajouter à la base de données mais le probleme qui se pose c'est le test qui s'effectue au niveau du numero de piece dans la base de données donc a chaque fois que j'ajoute une ligne au gridview le numero de piece reste le meme

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    le prend pas mal mais évite d'écrire tout d'un bloc pas évident à lire.
    (Je suis pas sure d'avoir tout compris).

    Explication en exemple :
    Tu as 1 ligne dans ta base de donnée
    tu ajoutes 10 lignes dans ton gridview

    on est d'accord que dans ta BDD tu as toujours qu'une ligne !
    et donc ton test lors de l'insertion dans le gridview te renverra forcement le même numéro

    donc 3 résolutions,

    1)
    soit à chaque insertion dans ton gridview tu insert dans ta Bdd, mais d'après ton explication ça ne colle pas car ton user doit valider.

    2)
    il faut que tu prennes en compte le nombre de ligne dans ton gridview pour calculer ton numpièce
    soit 1 ligne dans Bdd + index de ta ligne (et peut être +1 (a tester))

    par contre cela impose que ton programme soit mono utilisateur.
    car quelqu'un pourrait insérer une ligne entre temps et la logique tombe à l'eau !

    3)
    tu affiche le numéro de pièce à l'utilisateur seulement après avoir écris dans ta bdd. et la 0 problème

    bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour ton explication et promis la prochaine fois je n'ecrirai pas en bloc

    ca y est mon boss m'a expliqué le principe il m'a dit que tout les lignes doivent avoir le meme numero donc une piece est le total de tout ces numeros " c'est tres long à expliquer " merci pour ta reponse c'est gentil

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    No PB
    Quand ton pb est finit pense à mettre ton poste en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplir une base de données à partir d'un formulaire
    Par BtjpsspgrW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 11h47
  2. [Débutant] Remplir une base de données ACCESS à partir des textBox
    Par strafor dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2013, 01h54
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 27/10/2013, 10h25
  4. [Débutant] remplir une base de données à partir d'un textbox
    Par Envie_apprendre dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2013, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo