IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

listes déroulantes liées et affichage des données [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut listes déroulantes liées et affichage des données
    Bonjour,

    Dans un formulaire, deux listes sont liées. Les valeurs voulues sont bien stockées dans la table désignée. Jusqu'à là, tout va bien... Malheureusement, dès que j'appelle un enregistrement dans le formulaire en question, la première liste déroulante n'affiche que la dernière valeur sélectionnée et la seconde reste vierge... bien que la valeur soit stockée dans la table. De toute évidence, il me manque une étape.
    Merci de votre aide, belle soirée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu ne donnes pas assez de détail

    tu devrais montrer les sources de tes listes et nous dire comment s'appelle le contrôle de ton formulaire qui doit déterminer la sélection.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que tu as vu le tutoriel Concevoir une liste qui en alimente une autre ?

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre si rapide intervention.
    Après avoir consulté le tutoriel à l'adresse suivante : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/ j'ai souhaité le mettre en application dans la base ci-jointe.
    La liaison entre les listes fonctionne, c'est juste l'affichage des données, pourtant stockées dans la table tblPersonnel, champ IdMetier, qui pose problème.
    En vous remerciant de nouveau.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de ne pouvoir t'aider. Peux-tu poster une BDD compatible Access2000 ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 299
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [AC-2007] listes déroulantes liées et affichage des données
    Bonjour acabat,

    Je veux faire la même chose mais avec les clients et les contacts clients.
    J'ai tout fait le code mais il me demande "IDContactsclients" a chaque fois (voir ci-joint).

    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Liste_Clients_AfterUpdate()
    Dim lngIdClient As Long
    Dim SQL         As String
     
    ' Vérifie que l'on a cliqué sur un client pour éviter le NULL
    If Not IsNumeric(Me!Liste_Clients) Then Exit Sub
    ' Affecte la valeur de IDClients à la variable lngIDCat
      lngIdClient = Me!Liste_Clients
    ' Construit la chaîne SQL avec le client concerné
      SQL = "SELECT IDContactsclients, nom, Liste_Clients FROM Clients WHERE Liste_Clients =" & lngIdClient & " ORDER BY nom"
    ' Affecte la chaîne SQL à la liste des contacts
      liste_contacts.RowSource = SQL
    ' Déverrouille la liste des contacts
      liste_contacts.Enabled = True
    ' Donne le focus la liste des contacts
      liste_contacts.SetFocus
    ' Déroule la liste des contacts
      'liste_contacts.Dropdown
     
    End Sub
    Où est-ce que ca foire ?

    merci par avance

    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour scoobydoos,

    Pour trouver, je te suggère de procéder comme suit

    1° modifie provisoirement ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Construit la chaîne SQL avec le client concerné
      SQL = "SELECT IDContactsclients, nom, Liste_Clients FROM Clients WHERE ... 
    debug.print sql
    Exécute l'action

    2° <ctrl> + G ---> vérifie le code effectivement généré : cela te permettra de voir le contenu actuel de Me!Liste_Clients

    3° si besoin, introduis le sql affiché dans le sql d'une requête et examine alors comment cette requête réagit

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 299
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [AC-2007] listes déroulantes liées et affichage des données
    Bonsoir,

    Bon j'ai fait ce que tu m'as dit mais j'ai pas grand chose de plus. Ma liste de contact est vide !

    Voila ce qu'il me donne quand j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IDContactsclients, nom, Liste_Clients FROM Clients WHERE Liste_Clients =1 ORDER BY nom
    Pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas ? Une autre solution ?

    merci par avance

    @+

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par acabat Voir le message
    Bonsoir,
    Merci pour votre si rapide intervention.
    Après avoir consulté le tutoriel à l'adresse suivante : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/ j'ai souhaité le mettre en application dans la base ci-jointe.
    La liaison entre les listes fonctionne, c'est juste l'affichage des données, pourtant stockées dans la table tblPersonnel, champ IdMetier, qui pose problème.
    En vous remerciant de nouveau.
    Dans ton contrôle cmbMetiers le contenu de la liste doit être la table tblMetiers.

    Pour un meilleur rendu, je te suggère de mettre une procédure événementielle au niveau du formulaire, pour l'événement "Sur activation".
    Cet événement se produit lorsqu'on change d'enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Current()
    Dim strSql As String, strSqlNew As String, lgPos As Long
     
    ' réinitialise la liste Catégories à blanc
    Me.cmbCategories = Null
     
    ' Enlève le filtre sur le contenu de la liste Métiers
    strSql = Me.cmbMetiers.RowSource
    lgPos = InStr(1, strSql, " Where ", vbTextCompare)
    If lgPos > 1 Then
       strSqlNew = Left(strSql, lgPos)
       Me.cmbMetiers.RowSource = strSqlNew
    End If
    ' Verrouille la liste Métiers
    Me.cmbMetiers.Enabled = False
    End Sub
    A+

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Merci pour vos messages et votre collaboration.
    J'ai résolu mon petit problème en simplifiant au maximum; je stocke désormais la valeur et non plus l’identifiant dans les champs. Ainsi, je construis les listes, dans les tables, à partir de simples requêtes. Ainsi, c'est très simple...
    Encore merci à vous tous,
    Belle journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] listes déroulantes liées, avec affichage vidé
    Par Cassiopee01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 15h37
  2. liste déroulante liée et affichage
    Par faddou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 09h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20
  4. Liste déroulante liée à une base de donnée
    Par GruZloR dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h55
  5. listes déroulantes liées et récupération des données
    Par minusette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo