IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Appel en javascript


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Appel en javascript
    Salut à tous,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre:

    J'ai ma page principale de mon site avec un div cachee :

    page_site.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="test" style="display:none;">
     
    </div>
    Ensuite j'ai un menu qui, au clic, m'affiche le div en insérant en ajax une page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="document.getElementById('test').display = inline; new Ajax.Updater('test',mon_chemin/script.php, {method: 'get',parameters:'maVar=maValeur'	} );"> menu </a>
    L'appel fonctionne très bien car un simple echo sur le script.php s'affiche.

    Le souci est qu'il ne vois pas mes balise <script> et le javascript ne fonctionne pas du tout.

    voici le script.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
            Header("Expires: 0");
            Header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
            Header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');  
            Header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); 
            Header("Pragma: no-cache");                                    
            Header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
     
            session_start();
            session_cache_expire();
     
            sleep(2);
            
           echo "ok";
    ?>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    alert('blabla');
    </script>
    quelqu'un à t-il une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu spécifies explicitement que tu veux executer le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="" onclick="document.getElementById('test').display = inline; new Ajax.Updater('test',mon_chemin/script.php, {method: 'get',parameters:'maVar=maValeur',evalScripts :true	} );"> menu </a>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    piste intéressante, ça à l'air de fonctionner.

    je vais faire un peu plus de test.

    merci!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bon ça fonctionne pour un simple alert() mais pas pour appeler des fichiers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="./ok.js"> </script>
    sais-tu d'où cela peut venir ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Quel est l'utilité dans ton cas d'utiliser la balise script dans ton fichier PHP ? N'y a-t-il pas un moyen de contournement plus propre ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je dois créer une console d'administration avec Extjs accessible via mon menu. Donc je dois forcement appeler mes fichiers .js pour utiliser les objets Extjs.

    Ce qui me bloque c'est l'ouverture de cette console dans un div (que je met au premier plan), je suis obligé d'utilisé AJAX pour le faire.

    Sinon je pourrais simplement faire un href sur une autres page (target="blank") mais dans ce cas les modifs faites via ma console ne seront pas 'visible' directement par l'utilisateur, il devra faire un 'F5' sur la page du site pour voir les modifications.

    L'avantage du div est que je peux forcer un refresh de la page à la fermeture de la console .

Discussions similaires

  1. appel de javascript
    Par afroweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2006, 10h26
  2. Ordre d'appel fonction Javascript
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 16h16
  3. appel fichier javascript
    Par bressan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h51
  4. [XSLT] [MSXML] probleme d'appel a javascript
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo