IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

recherche dans une plage de valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 190
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut recherche dans une plage de valeur
    Bonjour,
    je ne suis pas tres habile avec la manip des fiches excel
    j'ai en fait deux colonnes sur une fiche
    et j'ai besoin de verifier les numeros de lignes dont la cellule de la premiere colonne ne se trouve pas dans la plage de valeurs de la deuxieme colonne

    par exemple :
    col1 col2

    val1 val1
    val2 val3
    val3 val4
    val4 val6
    val5
    val6


    en gros, il doit me renvoyer 2,5 (parce que val2 et val5 ne sont pas dans la plage de valeurs de col2)


    D'avance merci
    Sallemel

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Voici une macro qui te donnera la réponse.
    Peut-être quelqu'un a-t-il mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub macro1()
     
    Dim a
    Dim b
    Dim val$        ' = valeur retenue
    Dim rep$        ' = réponse à mettre dans le msgbox ou dans une cellule
     
    For a = 1 To 100
    val$ = " " & Cells(a, 1)
    For b = 1 To 100
    If Cells(a, 1) = Cells(b, 2) Then val$ = ""
    Next b
    rep$ = rep$ & val$
    Next a
    MsgBox ("valeurs : " & rep$)
    End Sub

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Citation Envoyé par sallemele
    en gros, il doit me renvoyer 2,5 (parce que val2 et val5 ne sont pas dans la plage de valeurs de col2)
    il doit te les renvoyer sous quelle forme?
    une seule cellule avec écris : 2;5 ?
    un troisieme colonne avec les absents ?
    un vrai faux a coté de chaque cellule de la colonne 1 ?
    un code couleur genre vert si elles existent, rouge si elle n'existent pas ?
    un message qui te les liste les une après les autres ?
    autre ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche dans une plage de données
    Par pimpmyride dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2013, 16h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 18h39
  3. recherche dans une plage de données avec filtre
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h17
  4. recherche dans une plage dans des fichiers fermés
    Par kikuyu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 10h20
  5. [date] Recherche dans une plage de dates
    Par astro84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo