IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher les x derniers enregistrements dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher les x derniers enregistrements dans un état
    Bonjour,
    je souhaite afficher dans sous-état seulement les 4 derniers enregistrements.
    Merci de me dire comment faire ...

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 753
    Points : 57 593
    Points
    57 593
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    cela dépend de ce que tu entends par "derniers". Comment sont classés les enregistrements (par date, par ordre alphabétique, autre chose?) ?

    Quel est le contenu de la propriété "source" (onglet "données") du sous-état ? Une table ? Une requête ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    De retour après quelques petits problèmes de connexion ...
    Mon sous-état est créé à partir d'une requete.
    Il s'agit d'un sous-état faisant apparaitre les derniers paiements de cotisation (trimestrielle) d'un membre d'une association.
    J'ai une table membre, une table tarif_cotisation, est une table details_cotisation reliant les 2 avec notamment un champs date_paiement.
    Je cherche à faire apparaitre seulement les 4 derniers paiements effectués (sur champ date_paiement).
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 753
    Points : 57 593
    Points
    57 593
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    tu peux modifier la requête source du sous-état en rajoutant une condition WHERE, du genre:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...WHERE Detail_Cotisation.Date_Paiement IN 
    (
       SELECT TOP 4 DC.Date_Paiement FROM Detail_Cotisation DC 
       WHERE DC.idMembre=Detail_Cotisation.idMembre 
       ORDER BY DC.Date_Paiement DESC
    );

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super !
    Merci pour la réponse mais comment faire pour ajouter une condition avec le code SQL que tu me donne... ou dois-je insérer ce code dans ma requête ???
    Désolé, je ne suis pas (encore)un expert

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 753
    Points : 57 593
    Points
    57 593
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    tu vas dans la feuille de propriétés du sous-état, onglet "Données", propriété "Source". C'est là qu'il faut compléter le SQL.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT ... FROM ... INNER JOIN...ON...
    WHERE Detail_Cotisation.Date_Paiement IN 
    (
       SELECT TOP 4 DC.Date_Paiement FROM Detail_Cotisation DC 
       WHERE DC.idMembre=Detail_Cotisation.idMembre 
       ORDER BY DC.Date_Paiement DESC
    )
    ORDER BY ...;

    Poste le code si problème pour l'adapter...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci c'est impeccable !
    J'ai trouvé le "mode SQL" ; je ne l'avais jamais utilisé jusqu'à présent et restais toujours sur le mode "création".
    Je vais en profiter pour jeter un oeil sur le code SQL de mes autres requêtes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les photos des salariés dans un état
    Par cedricvmtubes dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 13h42
  2. [MySQL] Requête pour récupérer les 5 derniers enregistrement dans l'ordre croissant
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 09h50
  3. [Access] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 14h02
  4. [VB.Net] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2006, 19h54
  5. [MySQL] Afficher les 3 derniers enregistrements
    Par Wu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo