IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Interface web pour modifier les données de MySql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Interface web pour modifier les données de MySql
    Bonjour,

    je suis actuellement à la recherche d'un outils gratuit qui me permettra de gagner du temps dans le développement d'applications web.

    Cet outils devra me permettre d'ajouter, modifier et supprimer des enregistrements de toutes les tables de base de données MySql ! De plus, lorsqu'il y a des clés étrangères, j'aimerais que cet outil m'affiche les choix disponible dans la table liée dans une liste déroulante.

    J'ai déja testé différents outils (turdoDBAdmin, sidu, vfront ou encore adminer) mais tous ces outils permette de gérer la totalité de ma base de données (structure + données). Il ne me conviennent pas pour les données car pour les champs avec des clé étrangère, il me propose une simple zone de texte...

    Est-ce que ce type d'outils existe ou bien je suis condamné à programmer les tout seul ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par roots_man Voir le message
    Cet outils devra me permettre d'ajouter, modifier et supprimer des enregistrements de toutes les tables de base de données MySql ! De plus, lorsqu'il y a des clés étrangères, j'aimerais que cet outil m'affiche les choix disponible dans la table liée dans une liste déroulante.
    phpMyAdmin permet de faire ça :
    http://www.phpmyadmin.net/

  3. #3
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ok merci... sur mon hébergeur, il n'y a pas l'extenstion "mcrypt" de php qui est installer est-ce que cela pose problème ??

    PHP ne peut charger l'extension mcrypt. Veuillez vérifier votre configuration de PHP.
    De plus, dans les liste déroulante (lors de l'ajout d'un enregistrement par exemple) il y a seulement le identifiant de la table (pour la clé étrangère) Est-ce possible d'afficher tout le contenu de la table, pas seulement l'id ?

    Thx

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Si tu n'as qu'un seul champ lors d'une insertion (tu as été sur la table puis as cliqué sur "Insérer"), c'est parce que ta table ne contient qu'un seul champ.

    Si tu veux gérer des clés étrangères, il faut utiliser le moteur InnoDB pour ta base de données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2015, 10h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 14h48
  3. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  4. Interface Web pour Base de données
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2007, 15h29
  5. MySQL Administrator : modifier les données d'une table
    Par Robinounou dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo