IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrage d'un sous Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Filtrage d'un sous Etat
    Bonjour à tous,

    J'ai un état constitué des coordonnées de mes clients et de divers sous-etat concernant des données de ces clients.

    J'utilise pour ouvrir cet état un bouton sur un formulaire avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[Code_Client]=" & lgCodeClient
    Mon problème est que je souhaiterais filtrer les sous états à partir de champs qui ne sont pas dans l'état (un [Code_facture] par exemple). Et je ne vois pas comment faire pour transmettre les données de mon formulaire au filtre d'ouverture du sous-état qui concerne les factures)

    Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance.

    Oliv'

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de modifier "à distance" le .recordsource ou le .filter d'un (sous-)formulaire grâce à une syntaxe du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form_MonFormulaire.recordsource="...where NoFacture=" & MaFacture
    ou
    Form_MonFormulaire.filter="NoFacture=" & MaFacture
    La syntaxe Form_MonFormulaire m'a toujours laissé sans voix et il y en a probablement une autre plus "logique" qui marche mais celle-ci marche bien

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonsoir Nico,

    merci de ta réponse.

    J'ai beau avoir tout tourné dans tous les sens je n'arrive toujours pas à filtrer mon sous état j'ai mis le code suivant sous l’évènement à l'ouverture mais cela ne fonctionne pas... (j'ai mis aussi ce code à de nombreux autres endroits mais sans plus de succès)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim strFiltre As String
     
    strFiltre = "[Code_facture]=0"
     
    Reports!Etat_Facture_Proforma_Villa_09!Setat_Facturation_Etat_Villa_TS_09.Report.Filter = strFiltre
    Reports!Etat_Facture_Proforma_Villa_09!Setat_Facturation_Etat_Villa_TS_09.Report.FilterOn = True
    Quelqu'un voit il l'erreur?

    Oliv'

  4. #4
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Comme je n'ai pas réussi, j'ai recréé un nouvel état avec de nouveaux sous état que j'ai filtrés via les requêtes qui les alimentent. C'est la seule solution viable que j'ai trouvée. Je laisse le post ouvert car je vais continuer à chercher et si je trouve (ou si cela inspire quelqu'un) je vous donnerai la réponse.

    Bonne journée à tous

    Oliv'

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Transmettre des paramètres de filtrage à un sous etat
    Par Oliv'83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 16h15
  2. [CRYSTAL] Sous etats et pieds de page
    Par FabriceW dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2004, 16h35
  3. [CR] Sous etat et tableau
    Par sbis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 10h00
  4. [CR] Interaction Etat/Sous Etat
    Par PAC76 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 16h21
  5. [CR] transmission valeur Etat/sous etat
    Par Antichoc dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo