IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Post vers une page avec une session cookieless


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.NET]Post vers une page avec une session cookieless
    Bonjour à tous,

    j'ai le soucis suivant :

    J'ai un formulaire qui poste des données en POST vers une page ASPX. Jusque là, c'est pas trop dur. Dans la page de destination en question, je récupère les variables postées et je les compte en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.form.count
    Toujours rien de difficile... Et pourtant ! je ne reçois rien du tout !
    Ma session est en cookieless, donc avec des urls du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://monsite/(wbqube55c4hmuc55do40nejd)/mapage.aspx
    Et bien tenez vous bien : je ne reçois rien !!!!
    Le comble : je passe mon site en cookieless=false, et devinez quoi : je reçois bien TOUTES mes données !

    Amusant non ? euh... en fait... non, pas du tout !

    Comment faire puisque ma page est dans une application web en cookieless, malgré que la session soit totalement inutile pour cette page.

    Peut mettre une seule page en cookieless ? ou quelque chose comme ça ? (je ne crois pas mais bon...)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    tu utilises bien des url relatives?

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A vrai dire non, elle est absolue. Je n'ai pas spécialement le choix en fait.

    Le principe est le suivant :

    je crée un formulaire HTML avec des response.write, et en terminant avec un response.end. Donc j'empeche dotnet de transferer sa petite sauce. Ensuite je poste le formulaire vers cette meme page. Alors pourquoi mettre un adresse absolue. Et bien, je donne la possibilité à l'utilisateur de recuperer le code du formulaire HTML pour le mettre ou bon lui semble.
    Donc (on me suit toujours là ?), au final, le post part toujours vers la meme page. Je traite donc de la meme façon les POST depuis la page ASPX et les POST depuis une autre page.

    J'espere avoir été clair. Je n'ai pas tres simple. Malheureusement, ça ne résout pas mon soucis.

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je vais resumé pour être plus clair :

    J'ai une page alpha.html dans un site beta qui contient un formulaire avec action="http://monSiteDotnet/destination.aspx"

    Scenario 1 => L'application web monSiteDotnet est en cookieless=false.
    Aucun probleme, je recupère TOUTES mes variabnles postees et je les affiches.

    Scenario 2 => L'application web monSiteDotnet est en cookieless=true.
    Je ne recupere AUCUNE variable postees. Request.form.count me retourne 0

    Sachant que je DOIS utiliser cookie=true, comment faire ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    je crée un formulaire HTML avec des response.write, et en terminant avec un response.end
    ... je donne la possibilité à l'utilisateur de recuperer le code du formulaire HTML pour le mettre ou bon lui semble.
    c'est asynchrone ou j'ai pas bien compris?

    au final, le post part toujours vers la meme page
    ok. je vois.


    Peut mettre une seule page en cookieless ?
    je ne pense pas

    alors ma question:

    quand tu pars sur un de tes formulaires et que tu retournes vers ta page aspx de traitement, restes-tu toujours dans la meme session?
    (vérifies que _http://monsite/(wbqube55c4hmuc55do40nejd)/mapage.aspx reste constant)


    Dans tous les cas, ca m'etonne quand meme que l'eventuel changement de session (qui correspondrait peut etre a la difference de comportement entre le mode sans cookie et le mode avec) perturbe la recup des data dans le post....

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Base toi plutot sur mon dernier POST. Le principe est le meme mais j'ai simplifié le paquet cadeau qui emballe le tout.

    alpha.html contient un formulaire classique. La destination est destination.aspx qui se trouve dans une application web en cookieless=true.

    Malheureusement, je ne recupère aucun des champs postés dans ma page destination.aspx.

    A vrai dire, la session ne me sert à rien ici. On peut imaginer que je fais une enquete à l'aide d'un formulaire HTML classique sur un site beta et que je mets en base les resultats à l'aide de ma page destination.aspx.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pardonnez moi mais je ne vois pas bien ce que vient faire la session ici, tu passes bien tes params dans la request? non?
    AS tu essayé en GET, juste pour voir...

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tu vas rire mais ça marche en GET, ca marche en POST avec cookieless=false mais pas en POST avec cookieless=true

    Je suis comme toi, je ne comprends absolument pas où intervient la session ici. Mais c'est un constat que j'ai fait.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    la session intervient a mon avis dans le fait que ta request va etre retraitée quand tu rentres dans ton appli pour passer le sessionid dans l'url.
    d'ou ma remarque du début:
    tu utilises bien des url relatives?
    c'est pas sur a 100%
    mais a mon avis ca vient de la.

  10. #10
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je ne peux pas utiliser d'url relative pour l'action du form car celui ci se trouve dans un autre site. l'action est donc bien une url absolue.

    Tu as surement raison concerannt la session. Comment contrer ce traitement ou recuperer les champs postés avant celui-ci ? This is a BIG question...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Et tu veux absolument passer en POST?

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    en fait je suis assez surpris de ce comportement...
    du coup j'ai des doutes sur les solutions...

    - passer en get comme l'a proposer Johan est surement le plus simple et le plus propre.

    - sortir ta page destination de ton application en est une autre (assez moyen)

  13. #13
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le GET, et oui j'y est pensé mais d'un autre une limitation existe sur la taille de l'url, d'autre part, j'ai déjà des paramètre en GET (id fu formulaire et tout ça)

    en résumé, j'ai donc des variables en GET pour identifier le formulaire, et d'autres en POST qui sont les valeurs postées.

  14. #14
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans tous les cas merci à vous Rami et Johan31

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Créer une page avec une table
    Par covin85 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 23h58
  5. probleme d'une DLL avec une page asp
    Par aymane_farissi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo