IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

ALV GRID Editable


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ALV GRID Editable
    Bonjour à tous,
    J'utlise un ALV GRID Objet editable, et j'ai un probleme de recuperation de donnée : Quand j'alimente l'ALV je réussi pas à recuperer les valeurs que je saisi en ALV.
    Merci de m'aider sur ce point.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend comment et à quel moment tu souhaites récupérer les données de ton ALV.

    Sinon, je te conseille de regarder les programmes exemples BC*ALV* fournis par SAP.
    Je pense que le BCALV_EDIT_03 devrais t'aider.

    À plus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai besoin de recuperer les données au moment de l'enregistrement : quand je clique sur "SAVE".
    Sinon pour le programme BCALV_EDIT_03, je ne sais pas a quel point on recupere les données saisies en ALV.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Meri Celdron pour ton astuce de recherche BC*ALV*, Ca m'a aidé.
    J'ai trouvé le programme BCALV_TEST_GRID_EDITABLE :
    Pour recuperer les données, on doit appeler la methode suivante :

    call method alv->check_changed_data.
    Merci encore Cel.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    De rien.

    Seulement, la méthode CHECK_CHANGED_DATA si j'en crois mes souvenirs ne retourne qu'un "booléen" indiquant si des données modifiées sont valides ou non.

    Normalement, ta table interne contenant les données à afficher dans l'ALV (IT_OUTTAB) est passée à un paramètre modifiable (CHANGING) et donc les données modifiées dans l'ALV impactent les données de ta table interne ce qui fait que normalement il n'y a pas besoin d'avoir recours à quelconque alchimie pour récupérer les données de l'ALV.

    Fin moi je n'en ai pas eu besoin en tout cas.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Impossible de saisir une 2ième fois sur une colonne dans le composant grid edit
    Par samirsaid dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2009, 17h48
  2. [Dojo] grid editable et database
    Par ghost55 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 21h33
  3. Ajouter un matchcode dans un champ ALV GRID
    Par Teugos dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 16h09
  4. Champs editable d'en top of page d'un ALV grid
    Par Teugos dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 22h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo