IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme syntaxe - Expecting STRING, or TEXT_LEX


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Probleme syntaxe - Expecting STRING, or TEXT_LEX
    Bonjour,

    J'utilise Sql server 2008 et je souhaite insérer plusieurs fichiers dans un champ de type varbinary.

    Quand j'utilise le code suivant, tout fonctionne bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    -- Variable de type image
    DECLARE @img AS VARBINARY(MAX)
     
    -- Chargement du document (chemin c:\)
    SELECT @img = CAST(bulkcolumn AS VARBINARY(MAX))
    FROM OPENROWSET(
    BULK 'C:\Word.docx', SINGLE_BLOB) AS x
     Insertion des documents dans la table
     Document word 2007          
    INSERT INTO dbo.Documents (DocID, DocNumber, DocName, DocDescription, DocExtension, Doc)
    VALUES (NEWID(), 'doc1','word','Document office word','.docx', @img);
    Par compte, quand j'essaie de passer le chemin de mon fichier dans une variable comme suit, j'ai l'erreur de syntaxe suivante "Expecting STRING, or TEXT_LEX"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    -- Variable de type image
    DECLARE @img AS VARBINARY(MAX)
    DECLARE @path as varchar(max) = 'C:\Word.docx'
     
    -- Chargement du document (chemin c:\)
    SELECT @img = CAST(bulkcolumn AS VARBINARY(MAX))
    FROM OPENROWSET(
    BULK @path, SINGLE_BLOB) AS x
     Insertion des documents dans la table
     Document word 2007          
    INSERT INTO dbo.Documents (DocID, DocNumber, DocName, DocDescription, DocExtension, Doc)
    VALUES (NEWID(), 'doc1','word','Document office word','.docx', @img);
    Mon objectif étant de créer un curseur qui va parcourir une liste de fichiers et les insérer dans ma table sans avoir a créer de script type powershell pour générer mon sricpt sql d'insertion de mes fichiers dans ma table.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    La syntaxe d'OPENROWSET n'accepte pas de variable après BULK, mais un nom de fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    OPENROWSET 
    ( { 'provider_name' , { 'datasource' ; 'user_id' ; 'password' 
       | 'provider_string' } 
          , {   [ catalog. ] [ schema. ] object 
           | 'query' 
         } 
       | BULK 'data_file' , 
           { FORMATFILE = 'format_file_path' [ <bulk_options> ]
           | SINGLE_BLOB | SINGLE_CLOB | SINGLE_NCLOB }
    } ) 
     
    <bulk_options> ::=
       [ , CODEPAGE = { 'ACP' | 'OEM' | 'RAW' | 'code_page' } ] 
       [ , ERRORFILE = 'file_name' ]
       [ , FIRSTROW = first_row ] 
       [ , LASTROW = last_row ] 
       [ , MAXERRORS = maximum_errors ] 
       [ , ROWS_PER_BATCH = rows_per_batch ]

Discussions similaires

  1. Tout petit probleme avec les string
    Par bixi dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 09h46
  2. Probleme syntaxe IIF
    Par tonton93 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 01h26
  3. probleme avec les string sur ITA2 64 bits!
    Par vince3320 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 19h59
  4. Lecture de fichier : Probleme avec les string
    Par soda_o_rat dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 22h59
  5. [CR]Probleme syntaxe If
    Par gagou_c dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo