IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

scroll dans un label


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut scroll dans un label


    est-ce qu'il est possible de faire scroller un texte dans un Label? si oui, comment?

    merchi pour toutes vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 017
    Points
    7 017
    Par défaut
    Tu parles d'un scroll horizontal ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh oui, si possible de droite à gauche


    dsl ne pa avoir précisé

  4. #4
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    La fiche contient un TLabel et un TTimer (interval=100 par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var
      Form1: TForm1;
     
      i  : Integer = 0 ;
      di : ShortInt = +1 ; // direction
      S  : String ;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
         Label1.Caption:=Copy(S,i,Length(S)-i+1) ;
         i:=i+di ;
         If (i>Length(s)) Or (i<1) Then di:=-di ;
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
         S:=Label1.Caption ;
    end;
    j'espère que c'est ce que tu recherchais

  5. #5
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    tu mets quelque chose dans Label1.Caption , bien sûr

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui merci bcp, mais il va de droite à gauche puis il revient de la gauche!

    ya pa moyen de le faire scroller en continue de la droite vers la gauche?
    comme dans winamp

    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 017
    Points
    7 017
    Par défaut
    Mais, si !
    Si on reprend l'exemple de ilyes, tu affiche en plus en premier, la portion de chaîne (extrémité droite) qui disparait.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En reprennant un peu l'exemple de ilyes, tu peut taper :
    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    Label1.Caption:=Copy(Label1.Caption,2,Length(Label1.Caption)-1) + " " + Copy(S,1,2) ;
    end;
    En s'assurant que tu tapes bien la chaine complète dans Label1.Caption sans oublier l'espace (ou plusieurs) à la fin afin d'éviter que la suite soit collée

    Voilà je pense, que ceci devrait correspondre un peu à ce que fait Winamp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé j'ai fait une petite erreur.
    J'ai oublié de remplacer "S" par Label1.Caption.

    Voici le code corrigé, j'ai même rajouter la Variable "SautNbCaractere" qui permet de définir le nombre de caractères par scroll :
    var
    Form1: TForm1;
    SautNbCaractere : Integer = 1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    Label1.Caption:=Copy(Label1.Caption,SautNbCaractere,Length(Label1.Caption)-SautNbCaractere) + " " + Copy(Label1.Caption,1,SautNbCaractere) ;
    end;

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beacup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DBGrid]scroll dans deux grilles
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 10h51
  2. Modifier la taille, la couleur ... dans un label
    Par Guigui_ dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 17h09
  3. [Débutant] Scrolls dans JTextArea
    Par k-reen dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 16h14
  4. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07
  5. Faire defiler Texte dans un label
    Par Techsan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2003, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo