IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Comment nettoyer directives "using" inutiles ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [C#]Comment nettoyer directives "using" inutiles ?
    Salut

    Quand je faisais du Java sous Eclipse, à chaque fois que je faisais un "import", si cet import n'était pas utilisé dans mon code, Eclipse me le signalait en le soulignant ("reference not used" ou un truc comme ça)
    Ceci me permettait de m'assurer que je ne faisais que les imports qui étaient nécessaire

    Je voulais savoir si une telle chose était possible avec les "using" en .NET ? Parce que j'ai plein de using dans mon code et je suis sûr que les trois quarts ne sont pas nécessaires.
    A la limite je pourrai les mettre en commentaire les uns après les autres et voir si tout fonctionne correctement, mais c'est pas très marrant

    Voilà, merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    pas besoin de s'embêter à enlever les using inutiles, le compilateur (csc) fait bien plus de choses que l'on ne le croit..si tu utilises reflector ou même tout simplement ildasm (outils de décompilation), tu t'apercevras que le compilateur a ignoré toutes les références non utilisés dans le code...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En effet j'avais lu qu'il agissait de façon "intelligente" à ce sujet, c'était juste pour faire un peu de nettoyage dans le code

    Merci en tous cas pour vos réponses

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Et RS2.0, tant k'il est en phase de développement, est utilisable gratuitement (licences temporaires données régulièrement). Cf http://www.jetbrains.net/confluence/display/ReSharper/Download

    Par contre, il faut jouer le jeu, ne pas s'attendre à un produit fini, suivre le newsgroup correspondant sur news://news.jetbrains.com/ et ne pas lésiner sur les rapports de bugs :)
    (d'ailleurs, pas sûr que les licences temporaires soient trouvables ailleurs que sur le newsgroup :)

    C'est un très bon système, vu qu'une fois habitué à RS, on ne revient pas en arrière. Donc payer la licence n'est plus qu'un détail :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo