IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

extraction nombre dans un texte [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut extraction nombre dans un texte
    Bonjour,

    J'utilise une formule excel pour rechercher dans une chaine de 5 caracteres, des nombres.
    Tout va bien lorsque la cellule contient effectivement un nombre, mais des que celle ci n'en contient pas, ma formule me retourne #N/A

    =STXT($B1;EQUIV(0;(ESTERREUR(STXT($B1;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR($B1)));1)*1)*1);0);NBCAR($B1)-SOMME((ESTERREUR(STXT($B1;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR($B1)));1)*1)*1)))
    Je ne sais pas comment faire pour ne rien afficher dans ma cellule dans ce cas là.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai tourvé ceci :

    si(estna(maformule);"";maformule)
    Le probleme est que mùaintenant j'ai un probleme avec le nombre de niveau de formules imbriqués.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    salut

    et c'est quoi, que tu cherches, en fait ? :
    - une formule Excel ? (ce n'est pas du VBA)
    - ou une instruction VBA ? (c'est ici)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Conversion : récuperer un nombre dans un texte
    Par Ptitgars36 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2014, 12h41
  2. [RegEx] Récupérer nombre dans chaîne text
    Par bronon dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2013, 14h55
  3. [XL-2003] Extraction nombre dans cellule
    Par Paradiso dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 11h48
  4. [RegEx] ajouter un retour chariot à un nombre dans un texte
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 17h26
  5. [fichier_texte]Modif nombres dans fichier texte
    Par begginner dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo