IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Problème Export mshflexgrid vers Excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB6] Problème Export mshflexgrid vers Excel
    Voila, j'ai une mshflexgrid dans un programme que j'aimerais exporté sous excel.

    J'ai déja une fonction qui m'envoie les données sous excel et qui fonctionne, mais mes lignes et collones qui sont fusionnées dans ma flexgrid ne le sont plus sous Excel.

    Ma question est donc de savoir comment exporter correctement mes données sous excel en gardant la mise en forme exact de ma flexgrid.

    D'avance merci

    @++
    dubidon

    ps: voici une partie du code d'export sous excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        For IntI = 1 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
            MSHFlexGrid1.row = IntI
            For Intj = 0 To MSHFlexGrid1.Cols - 1
                MSHFlexGrid1.col = Intj
                If MSHFlexGrid1.ColWidth(Intj) <> 0 Then
                    If TabLongCol(Intj) + 1 < Len(Trim(MSHFlexGrid1.Text)) Then TabLongCol(Intj) = Len(Trim(MSHFlexGrid1.Text)) + 1
                    ' ---- est ce un format date ?
                    If MSHFlexGrid1.ColData(Intj) = 2 And EstDate(MSHFlexGrid1.Text) Then FormatCol = "<col Format='d/m/yyyy'>" Else FormatCol = ""
                    Print #IntFileNum, "<td><borders Index='10'>" & IIf(MSHFlexGrid1.CellBackColor < 0, "", "<interior Color='" & MSHFlexGrid1.CellBackColor & "'>");
                    If FormatCol = "" Then
                        Print #IntFileNum, MSHFlexGrid1.Text;
                    Else
                        Print #IntFileNum, FormatCol & Str(DateToLong(MSHFlexGrid1.Text) + 1);
                    End If
                    Print #IntFileNum, "<col Large='" & TabLongCol(Intj) & "'></td>";
                End If
            Next Intj
            Print #IntFileNum,
        Next IntI

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    salut!!

    ton problème est vraiment délicat car même un simple copier coller entre 2 feuilles d'excel ne garde pas une telle mise en forme. si tes mises en formes sont fixes, c'est possible. mais si elle varient alors là...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ah çà oui j'ai remarqué que c'etait délicat, et pour répondre a ta question, les mises en forme sont fixes

    merci

    @++
    dubidon

Discussions similaires

  1. Problème exportation heure depuis Excel vers Access
    Par AstroZelda dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2015, 15h13
  2. [AC-2003] Probléme export table vers classeur excel
    Par demichoux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 23h09
  3. [AC-2007] Export Table vers excell, word problème accent
    Par liberto31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 17h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04
  5. Export ASP vers excel
    Par steph04 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo