IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur d'insertion dans la BDD [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Erreur d'insertion dans la BDD
    Bonjour, encore un petit soucis.

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    foreach($_SESSION['panier']['libelleProduit'] as $cle=>$valeur){
         $libelle = $valeur;
         $quantite = $_SESSION['panier']['qteProduit '][$cle];
         $prix = $_SESSION['panier']['prixProduit '][$cle];
     
         // Insertion ici en base avec ces 3 variables mises à jour à chaque tour de boucle
     
    	$conn = odbc_connect('xxx','xx','x');
             $quantite =  $_SESSION['panier']['qteProduit'];
             $prix =  $_SESSION['panier']['prixProduit'];
             $nom = $_SESSION['panier']['libelleProduit']
     
     
    	$sqlItem = "INSERT INTO store
    			VALUES ('$nom', '$quantite', '$prix')";
    	$resultItem = odbc_exec($conn, $sqlItem);
     
    }

    Et voila le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de la conversion de la valeur varchar « Array » en type de données int...
    Si on pouvais m'aider svp...

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la structure de ta table ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as défini deux fois tes variables, et les deux sont fausses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $conn = odbc_connect('xxx','xx','x');
    foreach($_SESSION['panier']['libelleProduit'] as $cle=>$valeur){
         $nom = $valeur;
         $quantite = $_SESSION['panier']['qteProduit'][$cle];
         $prix = $_SESSION['panier']['prixProduit'][$cle];
     
         $sqlItem = "INSERT INTO store
    			VALUES ('$nom', $quantite, $prix)";
         $resultItem = odbc_exec($conn, $sqlItem);
     
    }

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est a dire comment sa ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans la premiere affectation tu as mis un espace dans le nom du deuxieme niveau.

    Dans la deuxieme affectation il te manque le troisieme niveau, tu recoltes donc "array" au lieu de la valeur.

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je ne vois pas de quelle espace tu parles.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Donc si j'enleve l'espace sa devrai marché ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    non.

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Tu peux corriger mon code parce que la je comprends pas.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je l'ai deja fais.

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok je te remercie sa marche niquel !

    Enfin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'insert dans une BDD MySQL
    Par gagaz21 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2011, 00h10
  2. [PDO] Erreur d'insertion dans la BDD
    Par thebarbarius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2011, 17h54
  3. [MySQL] Insertion dans la BDD inexistant, aucune erreur donnée
    Par Alcolyte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 19h05
  4. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo