IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de Tomcat & Apache2 et mod_jk


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration de Tomcat & Apache2 et mod_jk
    Bonjour
    voilà j'ai passé bcp du temps pour chercher/étudier comment faire mais malheureusement, je l'ai pas trouvé

    voici mon scénario et pb

    - Un serveur Debian dispose IP privé (IP1) et IP publique (IP2) (donc accessible par l'internet)
    - 2 web applications (jsp) app1 et app2 se trouvent dans /var/lib/tomcat5.5/webapps qui écoute au 8180.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <Host name="www.app1.fr" debug="0" appBase="/var/lib/tomcat5.5/webapps/" unpackWARs="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
                     directory="logs"  prefix="app1." suffix=".txt" timestamp="true"/>
    <Context path="" docBase="app1" debug="0" reloadable="true"/>
    <Alias>www.app1.com</Alias>
    </Host>
     
    <Host name="www.app2.fr" appBase="/var/lib/tomcat5.5/webapps/" debug="0" unpackWARs="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
                     directory="logs"  prefix="app2." suffix=".txt" timestamp="true"/>
    <Context path="" docBase="app2" debug="0" reloadable="true"/>
    <Alias>www.app2.com</Alias>
    </Host>
    tout est ok via Tomcat (l'accès via IP1 sont utilisé par les gens interne)
    http://IP1:8180/app1 ou http://IP2:8180/app1
    http://IP1:8180/app2 ou http://IP2:8180/app2

    Maintenant, j'ai les domaines www.app1.fr(.com) et www.app2.fr(.com) se pointent à IP2
    Apache2+jkmod installés sur ce serveur

    le fichier apache2/sites-enabled/www.app1.fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	ServerName <a href="http://www.app1.fr" target="_blank">www.app1.fr</a>
    	ServerAlias <a href="http://www.app1.com" target="_blank">www.app1.com</a>
     
    	DocumentRoot /var/lib/tomcat5.5/webapps/app1
     
    	JkMount / worker1
    	JkMount /* worker1
    	JkUnMount /*.gif worker1
    	JkUnMount /*.jpg worker1
    	JkUnMount /*.png worker1
    	JkUnMount /*.pdf worker1
    	JkUnMount /*.css worker1
    	JkUnMount /*.js worker1
     
    	DirectoryIndex index.jsp index.html
    #	Globally deny access to the WEB-INF directory
    	<LocationMatch ‘.*WEB-INF.*’>
    		deny from all
    	</LocationMatch>
    </VirtualHost>
    le fichier apache2/sites-enabled/www.app2.fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	ServerName www.app2.fr
    	ServerAlias www.app2.com
     
    	DocumentRoot /var/lib/tomcat5.5/webapps/app2
     
    	JkMount / worker1
    	JkMount /* worker1
    	JkUnMount /*.gif worker1
    	JkUnMount /*.jpg worker1
    	JkUnMount /*.png worker1
    	JkUnMount /*.pdf worker1
    	JkUnMount /*.css worker1
    	JkUnMount /*.js worker1
     
    	DirectoryIndex index.jsp index.html
    #	Globally deny access to the WEB-INF directory
    	<LocationMatch ‘.*WEB-INF.*’>
    		deny from all
    	</LocationMatch>
    </VirtualHost>
    workers.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    workers.tomcat_home=/usr/share/tomcat5.5
    workers.java_home=/usr/lib/jvm/java-6-sun
     
    ps=/
    worker.list=worker1
    worker.worker1.port=8009
    worker.worker1.host=localhost
    worker.worker1.type=ajp13
    worker.worker1.lbfactor=1
    il me semble que il fonctionne correctement

    mais avec http://ip1/app2 => dans le log other_vhosts_access.log, cette requete est traité avec la 1ère host <VirtualHost *:80> (lisiblement, oui, car cette requete match bien avec la définition de Host)


    qq'un qui pourrait m'aider pour cette configuration ?
    merci pour votre aide
    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai pas du tout compris le problème Tu voudrais qu'il se passe quoi avec http://ip1/app2 ? Ta configuration Apache, mod_jk et Tomcat fait que app1 et app2 sont accessibles quelque soit l'IP ou l'hôte virtuel choisi, alors si tu veux que ça bloque (erreur 403 par exemple), c'est raté.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hi Mac,

    quand je me connecte depuis mon poste http://ip1/app2/index.jsp, voici le log other_vhosts_access.log:

    www.app1.fr:80 mon IP - - [06/Nov/2010:16:29:37 +0100] "GET /app2/index.jsp HTTP/1.1" 200 3206 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)"
    tu vois, avec la bonne configuration, il devrait être
    www.app2.fr:80 mon IP - - [06/Nov/2010:16:29:37 +0100] "GET /app2/index.jsp HTTP/1.1" 200 3206 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)"
    sinon, d'autre point:
    quand je crées 3ème app dans /var/lib/tomcat5.5/webapps/app3
    je peut me connecter à http://www.app1.fr/app3/ même si dans Apache, aucune host définie pour ceci!

    je sais pas si c est clair ce que je dis
    @+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si je comprends bien, le problème est que tu as défini tes VH avec des noms (www.app1.fr/com et www.app2.fr/com) alors que tu veux accéder à tes VH avec une IP. Forcément, ça ne peut pas marcher : quand Apache reçoit ta requête avec IP, il reçoit un en-tête HTTP Host qui vaut ip1. Comme aucun hôte virtuel n'existe avec ServerName ip1 ou ServerAlias ip1, Apache procède par défaut : il utilise le premier VH qu'il trouve dans sa liste, donc celui de app1. Apache est très bête : il ne s'amuse pas à faire des lookups DNS pour savoir ce qu'on lui demande. Il compare des chaînes de caractères : s'il trouve, tant mieux, s'il ne trouve pas, il adopte un comportement par défaut. Donc utilise un nom pour tester ou ajouter les IP dans les ServerAlias qui vont bien.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hi Mac
    la connexion via IP est obligatoire utilisé par les gens internes qui n'ont pas d'accès à l'internet sur leurs postes

    ajouter les IP dans les ServerAlias qui vont bien.
    qu'est ce que tu voulais dire exactement?
    on ne pourrait pas ajouter ServerAlias http://ip1/app1 dans la définition de vhost, non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    "ajouter les IP dans les ServerAlias" veut dire ce que ça veut dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerAlias www.app1.com ip1

Discussions similaires

  1. Configuration Apache&Tomcat Mod_jk
    Par PatrickC dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 08h39
  2. Bonne configuration de tomcat ?
    Par rimbaut dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h24
  3. [APACHE][TOMCAT] Pb VirtualHost et mod_jk
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h08
  4. Configuration de Tomcat avec JAVA
    Par oussam dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 21h33
  5. [Plugin]Configuration de tomcat
    Par kyser91 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo