IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème avec un clip vide


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème avec un clip vide
    Bonjour

    version : flash MX 2004
    contexte : un calque contenant une image clée dans lequel je mets le code
    une calque contenant le fond


    j'ai le code suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
    conteneur_mc._x = 0;
    conteneur_mc._y = 0;
     
    var i:Number =1;
    var nCpt:Number = 0;
     
    conteneur_mc._alpha = 0;
    conteneur_mc.loadMovie("image"+i+".jpg");
     
    _root.conteneur_mc.onEnterFrame=function(){
     
     
    	if(nCpt == 100){
    			delete this.onEnterFrame;
     
    	}
     
    	nCpt++;
    	this._alpha += nCpt;
    	trace(nCpt);
    }

    je ne comprends pas pourquoi le clip n'apparait pas progressivement normalement l'évenement utilisé onEnterFrame joue le clip en continu donc la variable nCpt devrait s'incrémenter or ce n'est pas le cas ..

    quel est le souci ?

    merci
    c@simir

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ton : trace(nCpt);
    il marche bien ?

    et si tu enleve le alpha, tu a bien une image de chargée ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien en fait l'image ne se charge pas ... je viens de vérifier ..

    elle se charge que si je rectifie le code cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
    conteneur_mc._x = 0;
    conteneur_mc._y = 0;
     
    var i:Number =1;
    var nCpt:Number = 0;
     
    conteneur_mc._alpha = 0;
    conteneur_mc.loadMovie("image"+i+".jpg");
     
    //_root.conteneur_mc.onEnterFrame=function(){ <-- AVANT
    	_root.onEnterFrame=function(){ <-- APRES
    	conteneur_mc._alpha+=10;
     
     
    	if(nCpt == 100){
    			delete this.onEnterFrame;
     
    	}
     
    	nCpt++;
     
    	trace(nCpt);
    }
    et j'avoue que je ne comrends pas pourquoi ça ne fonctionne pas avec le code d'avant j'ai déjà utilisé l'evenement onEnterFrame cela dit ce n'était pas sur une image que je chargé dans un clip vide ...

    Est-ce que cela pourrait venir de ça ?
    c@simir

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    2 solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var conteneur_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
    conteneur_mc. ...
    conteneur_mc. ...
    conteneur_mc. ...
    conteneur_mc.onEnterFrame=function(){
       ...
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    this.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
    this["conteneur_mc"]. ...
    this["conteneur_mc"]. ...
    this["conteneur_mc"]. ...
    this["conteneur_mc"].onEnterFrame=function(){
       ...
    }
    Evite les _root quand tu peux. Cela peut provoquer des comportement disons inattendus quand tu charges un swf dans un autre swf par exemple
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    J'ai testé les deux façon est mon animation la première image commence à apparaitre mes se fige ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //_root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
    //var conteneur_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1); 
    this.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
     
     
     
    //conteneur_mc._x = 0;
    //conteneur_mc._y = 0;
     
    var i:Number =1;
    var nCpt:Number = 0;
     
    this["conteneur_mc"]._alpha = 0;
    this["conteneur_mc"].loadMovie("image"+i+".jpg");
     
    this["conteneur_mc"].onEnterFrame=function(){ 
       //_root.onEnterFrame=function(){ 
       this._alpha+=10;
     
     
       if(nCpt == 20){
             delete this.onEnterFrame;
     
       }
     
       nCpt++;
     
       trace(nCpt);
    }
    c@simir

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par se fige ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec d'incrémentation
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 16h01
  2. [FLASH MX2004] Problème avec la couleur
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [FLASH MX2004] Problème avec un datagrid & xml
    Par cedonline dans le forum Flash
    Réponses: 72
    Dernier message: 15/11/2005, 15h21
  5. [FLASH MX2004] Problème avec fscommand("exec", ...
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo