IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration mod proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut Configuration mod proxy
    Bonjour, je souhaite utiliser le mod_proxy de httpd (apache2), afin de faire une redirection vers mon serveur webmin.

    je lance webmin et mon serveur httpd,
    je tape dans mon URL https://www.domain.org/ et là j'ai une belle erreur 500 me disant qu'il y a un truc qui va pas.

    D'où peut venir l'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <IfModule mod_ssl.c>
            <VirtualHost www.domain.org:443>
                    ServerAdmin webmaster@localhost
                    ServerName www.domain.org
     
                    ProxyPass / http://localhost:10000/
                    ProxyPassReverse / http://localhost:10000/
                    <Proxy *>
                  Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                   AllowOverride None
                   Order allow,deny
                  allow from all
                    </Proxy>
     
                    ErrorLog /var/log/apache2/error.log
                    LogLevel warn
                    CustomLog /var/log/apache2/ssl_access.log combined
     
                    SSLEngine on
                    SSLCertificateFile /etc/ssl/www/www.crt
                    SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/www/www.key
     
            </VirtualHost>
    </IfModule>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par storm_2000 Voir le message
    D'où peut venir l'erreur ?
    Aucune idée, ça a l'air correct. Regarde dans le fichier d'erreur d'Apache (error.log ou tout autre fichier ErrorLog configuré dans Apache)

  3. #3
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans les fichiers de logs je peux voir:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Sun Nov 07 20:31:09 2010] [warn] proxy: No protocol handler was valid for the URL /. If you are using a DSO version of mod_proxy, make sure the proxy submodules are included in the configuration using LoadModule.
    [Sun Nov 07 20:31:09 2010] [warn] proxy: No protocol handler was valid for the URL /favicon.ico. If you are using a DSO version of mod_proxy, make sure the proxy submodules are included in the configuration using LoadModule
    Et quand je vais dans le répertoire mods-enables j'ai bien un fichier proxy_html.load qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadFile /usr/lib/libxml2.so.2
    LoadModule proxy_html_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy_html.so

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'imagine qu'il y a aussi une ligne LoadModule proxy_module ... ?

  5. #5
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    dans un autre fichier oui mais je viens de trouver l'erreur. Il manque une ligne
    proxy_http. Je devais rajouter la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadModule proxy_http_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy_http.so
    Cependant quand je regarde les logs j'ai toujours une erreur du type
    client denied by server configuration: /htdocs
    après l'affichage de chacune des pages...
    Dernière modification par storm_2000 ; 07/11/2010 à 22h52.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux montrer l'error log et l'accès log sur cette erreur ?

  7. #7
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    voilà le contenu, après invocation de la page index du site, de error.log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Mon Nov 08 21:44:54 2010] [error] [client xx.xx.xx.xx] client denied by server configuration: /htdocs
    et access.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    xx.xx.xx.xx - - [08/Nov/2010:21:44:54 +0100] "GET /adm_webmin/ HTTP/1.1" 200 4858 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [08/Nov/2010:21:44:54 +0100] "GET /adm_webmin/unauthenticated/style.css HTTP/1.1" 200 1714 "https://www.domain.org/adm_webmin/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [08/Nov/2010:21:44:54 +0100] "GET /adm_webmin/unauthenticated/toggleview.js HTTP/1.1" 200 1011 "https://www.domain.org/adm_webmin/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [08/Nov/2010:21:44:54 +0100] "GET /adm_webmin/unauthenticated/sorttable.js HTTP/1.1" 200 3392 "https://www.domain.org/adm_webmin/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [08/Nov/2010:21:44:54 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 420 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est sur favicon.ico ? C'est franchement négligeable, comme erreur. A priori c'est parce qu'il n'y a pas de document root et de bloc <Directory> associé dans ton VH.

Discussions similaires

  1. [Active Directory] script pour configuration de proxy
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 13h45
  2. fichier de configuration du proxy
    Par ptirouquin dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 09h13
  3. [ISA SERVER 2000] Configurer le proxy pour autoriser les connexions P2P
    Par senator dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h57
  4. Configuration du proxy
    Par freddy766 dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo