IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] Pb "Enregistrer un nouveau serveur SQL"


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL2K] Pb "Enregistrer un nouveau serveur SQL"
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive plus à me connecter à mon serveur distant depuis mon enterprise manager local.

    Après avoir supprimé l'ancienne inscription du serveur, le fait d'enregister un nouveau serveur me déclenche l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    L'inscription a échoué..
    Ce serveur n'existe pas ou son accès est refusé
    ConnectionOpen (Connect())
    Je soupçonne mes derniers "windows update" sur le serveur distant d'être à l'origine du problème. J'ai vu passer une info là-dessus mais impossible de remettre la main dessus. Une idée ?

    NB : j'arrive en revanche parfaitement à inscrire un nouveau serveur SQL sur le serveur distant.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Etes-vous sûr de bien entrée le type de sécurité utilisée ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui. Mixte SQL et Windows

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que vous parvenez à vous loger depuis Query Analyser ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu arrives à ajouer le serveur mais en voulant voir les tables par exemple tu n'a plus accès ? (au lieu du rectangle vert sur le serveur, tu as un carré rouge)

    il faudra peut être démarrer le serveur distant, non ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que vous parvenez à vous loger depuis Query Analyser ?
    Yes sir
    Ceci répond en même temps à la question de Morsi

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Essaye d'utiliser comme hostname l'adresse IP ou (Local).

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est déjà le cas.

    Je suis presque sûr d'avoir vu passer une note de Microsoft dans laquelle il y avait ce type de problèmes suite à une mise à jour de windows 2000. Mais je ne reçois pas les technet et impossible de retrouver cette note.
    Il y avait notamment des modifications à faire dans le registre.

Discussions similaires

  1. Comment créer un nouveau serveur SQL ?
    Par jjcasalo dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 13h34
  2. Enregistrer un nouveau server sql
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2008, 09h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 15h14
  4. Enregistrement d'un nouveau serveur Sql Server
    Par viva-emptiness dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 18h00
  5. Enregistrer un nouveau serveur dans un groupe de serveur ?
    Par pop bob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo