IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher plusieurs enregistrements dans un formulaire (= dictionnaire)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Afficher plusieurs enregistrements dans un formulaire (= dictionnaire)
    Bonjour bonjour!!

    Je souhaiterais créer une sorte de dictionnaire personnalisé avec soit une liste déroulante soit des boutons cliquables (des boutons quoi) pour sélectionner la première lettre des mots rechercher.
    Dans un premier temps, j'aimerais savoir comment faire pour pouvoir afficher plusieurs enregistrement dans un formulaire.

    Mon code ressemble à ça pour l'instant pour les lettres A et B:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub ListeDéroulante_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    'récupère la première lettre:
    PremièreLettre = Left(Mot, 1)
     
    If ListeDéroulante = "A" Then
    'quoi mettre?
    ElseIf ListeDéroulante = "B" Then
    'quoi mettre?
    Enf If
    End Sub
    J'ai pensé qu'il fallait chercher du côté de la fonction "Formulaire continu" mais je n'ai aucune idée de comment:
    - sélectionner les enregistrements qui commence par la lettre A (ou autre) sans passer par une requête (= comme "a*"), mais je pense que c'est la mauvaise direction à suivre puisque cela implique de créer autant de requêtes qu'il y a de lettres et de chiffres!!!
    - on lance une requête depuis le vba (si utiliser les requêtes et la seule solution)
    - afficher les mots sélectionner et leur définition dans le formulaire

    Merci à vous!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher plusieurs enregistrement dans le même formulaire c'est effectivement "Formulaire continu". Attention aux controles que tu utilises car ce qui est valable pour un enregistrement est valable pour tous les autres.

    Pour la fonctionnalité "première lettre" il y a une discution sur le sujet qui date de 2 semaines. Une petite recherche dans le forum s'impose.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce ce sujet là?
    http://www.developpez.net/forums/d99...ctere-cellule/

    Car si oui, j'avais déjà trouvé le code (cf. mon précédent msg). Ce n'est pas cela qui me pose problème.

    Merci quand même

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Absolument pas !

    plutot celle-ci.

    http://www.developpez.net/forums/d98...-alphabetique/

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2014, 11h46
  2. Affiche nouvel enregistrement dans formulaire après requete ajout
    Par Viggen0020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 12h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 17h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo