IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access/VB]Problème de type de champs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Access/VB]Problème de type de champs
    Je veux créer une requette très simple, j'ai cherché dans le forum mais à chaque fois c'est une requette spécifique.
    Ma question:
    j'ai crée une table sous Acces, je l'ai importée dans VB 2005. les requettes sont tranformée en tables. Je veux réecrire ces requettes dans le code de mon formulaire. Je voudrai un extrait de code type qui commence par
    Private Sub button_click
    Appeler ma table
    appeler mes champs
    Ma requette SELECT, FROM, WHERE
    valider les champs
    enregistrer
    End Sub

    cela vous parrait sans doute idiot, mais je n'ai pas le choix car lorsque je crée mes requette avec FillBy, j'ai deux problèmes
    sous VB 2005, je crée une requette Select
    SELECT CategoriePoids, Poids
    FROM TPatient
    WHERE ((CategoriePoids) = IIf(Poids < 16, 'de 0 à 16 Kg', IIf(Poids < 25, '+ de 16 Kg', IIf(Poids < 35, '+ de 25 Kg', '+ de 35 Kg'))))

    il refuse de la générer:
    Error in list of function arguments: '<' not recognized
    Unable to parse query text

    et une autre
    Age=DateDiff("yyyy", DateNaissance, Datedujour)

    qui ne peut s'executer car :
    The new command text returns data with schema different from the shema of the main query. Check your query's command text if this is not desired.

    le champs 'Age' est au format numérique sous Access et en System.Int32 sous VB

    Que dois-je gaire pour parametrer correctement VB et Sql?
    Merci d'avance pour le tout petit bout de code.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    JFB45 a ecrit:
    j'ai crée une table sous Acces, je l'ai importée dans VB 2005.
    c'est possible ça? VB2005 est elle une SGBDR pour qu'on y importe ou exporte une table?
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Access . Excel : liaison avec type de champs pas bon
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 10h27
  2. [ACCESS 2000] Problème pour modifier un champ d'une table
    Par DeFCrew dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 14h25
  3. [Access-->MSSQL]Problème type de donnée booléen
    Par guigui11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 18h56
  5. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo