IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème chargement de fichier swf externe


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Problème chargement de fichier swf externe
    Bonjour,
    j'aborde l'AS3 avec un tutoriel parlant du chargement de swf externe.
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //creation conteneur
    var conteneur:Sprite = new Sprite();
    //creation varriable loader
    var loader:Loader = new Loader();
    //definition de la varriable chemin d'access du fichier a charger
    var fichier:String="fichiercharger.swf";
     
    //Creation d'une requette
    var URLReq:URLRequest = new URLRequest(fichier); 
     
    //Lancement de la requette de chargement
    loader.load(URLReq);
     
    addChild(conteneur);
     
    //Ajout d'une ecouteur sur le chzargement
    loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, imgLoaded);
     
    function imgLoaded(e:Event):void {
    	conteneur.addChild(loader.content);
    	conteneur.x=10;
    }
    Le fichier swf charger est au même niveau que mon animation principal, mais quand j'exécute mon animation principal rien n'apparait.

    J'ai essayer avec une image (en changeant le nom du fichier "monimage.jpg") et la ca marche impeccable

    Quelqu'un aurais une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la fonction du fin de chargement il faut utiliser e.target.data.

    exemple

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre lien, mais cela ne change rien a mon problème, mon fichier swf ne veux toujours pas s'afficher

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    est-ce que la fonction est bien appelée ? (ajouter un trace)
    est-ce qu'une erreur se produit ? (évènement IOErrorEvent.IO_ERROR)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai ajouter un trace sur fichier charger et des le lacement de mon swf (appelant) le trace s'affiche bien en sortie ... et je n'ai aucun message d'erreur ...

    Mais si je remplace mon fichier swf (appeler) par une image, aucun soucis

    C'est étrange tout de même et toute ma future appli reposera sur l'appel de fichier swf dans un swf principal

    soit dit au passage, je tourne sur la cs4 si ca peut être la cause du "bug"

    Merci

Discussions similaires

  1. [FB4] Problème de chemin après chargement d'un SWF externe
    Par Elayan dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 14h32
  2. Chargement fichier swf externe
    Par laurent94 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 14h41
  3. Problème loadmovie - chargement d'un swf externe
    Par Cosyweb dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 01h05
  4. [FLASH 8] Chargement fichier swf externe
    Par Chronax dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 10h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo