IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'accents dans les formulaires


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut Problème d'accents dans les formulaires
    Salux !

    Je fais un petit projet en JEE (tomcat) et je suis confronté à un souci tout bête, je n'ai pas trouvé la solution dans la FAQ :

    J'ai mit UTF-8 dans mes en-têtes JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    mais quand je récupère des valeurs depuis des champs de formulaires, les accents partent en vrille... Pourtant, le contenu des JSP est affiché parfaitement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu récupère comment tes formulaire? Tu fais bien un request.setCharacterEncoding("UTF-8")? Aussi, il faut sur ta balise form préciser comment envoyer les accents:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form accept-charset="utf-8">
    ...
    </form>

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu récupère comment tes formulaire? Tu fais bien un request.setCharacterEncoding("UTF-8")? Aussi, il faut sur ta balise form préciser comment envoyer les accents:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form accept-charset="utf-8">
    ...
    </form>
    Ni l'un, ni l'autre merci pour les précisions, j'essaie et si c'est bon je marque résolu

Discussions similaires

  1. [2.5] Problème d'accents dans les paramètres
    Par atlain75 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 11h08
  2. Problème d'accents dans les mail envoyés
    Par anoushka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 10h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 20h00
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  5. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo