IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Commencer, mais dans quel ordre ?

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Commencer, mais dans quel ordre ?
    Bonjour

    J'aimerais vraiment maitriser quelques languages pour coder des sites j'ai les connaissances en design mais pas assez en codage

    Voila ce que j'ai prevus d'apprendre dans l'ordre ( je parle biensur de la programmation web ):

    -> XHTML - CSS

    -> PHP - MYSQL

    -> JAVA SCRIPT - JQUERY


    Est ce que cela vous parait logique ? est ce qu'il y a d'autres languages que je devrais apprendre ou d'autre que j'ai moin besion de connaitre ??? L'ordre est il le bon ?? Sachant que je veux faire du moins au plus dur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Pour commencer, il faut toujours commencer par xhtml&css puisque c'est la base du web.

    Ensuite tu peux choisir entre JS ou PHP mais je te conseille de commencer en JS parce que,à ce qu'on m'a dit, c'est facile à apprendre et il n'y a pas beaucoup à apprendre et pour finir, tu attaqueras php&mysql pour dynamiser le web

    voilà bonne soirée

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    A première vue, je n'étais pas d'accord avec la remarque de {F-I}, mais finalement tout dépend ce que tu veux faire:
    1° Soit tu veux faire des sites vitrines avec des contenus statiques et que tu souhaites privilégier surtout l'esthétique alors tu n'auras pas besoin de PHP/MySQL
    2° Soit tu veux faire un site avec du contenu dynamique (ce qui est maintenant une grande majorité des demandes) et alors je pense qu'il est indispensable de voir PHP/MySQL avant JS/jquery. D'ailleurs, on peut très bien se passer de JS/jquery. Bien sûr dans ce cas, l'interface paraît moins "intéractive", mais on gagne en général souvent en accessibilité...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui c'est pour faire des sites dynamiques donc je pense que je vais essayer de maitriser php/mysql puis ensuite attaquer java.c/jquery

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Personnellement, je te conseillerais plutôt le contraire, à savoir commencer par la structure statique d'une page donc XHTML / CSS puis JavaScript (puis éventuellement jQuery) et seulement après aborder la gestion dynamique d'un site avec PHP / MySQL

    Enfin
    Citation Envoyé par {F-I}
    je te conseille de commencer en JS parce que,à ce qu'on m'a dit, c'est facile à apprendre et il n'y a pas beaucoup à apprendre
    Pas d'accord, le problème avec JavaScript est précisément de croire que c'est facile à apprendre, du coup, on en arrive à des codes mal faits que l'on retrouve abondamment sur le forum JavaScript car on n'a pas pris la peine d'apprendre ou de comprendre ce langage
    Voir à ce sujet : JavaScript: The Wrrrld's Most Misunderstood Programming Language

  6. #6
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui c'est vrai que le JS a ce que j'en ai entendus est moins évident que le php . Je dois peut être d'abord apprendre le plus facile non ?? (PHP/MYSQL) sourtout qu'il me faudra un forum , un espace admin et espace membre je crois que seul le php pourrat le faire ensuite j'utiliserais JS et JQ pour mettre un peu d'animation je pense .

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    je pencherais pour le javascript en dernier comme tu le souhaites, surtout que le javascript ne sera pas indispensable pour developper un site dans ton cas, alors que PHP/MySQL si.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebhm Voir le message
    je pencherais pour le javascript en dernier comme tu le souhaites, surtout que le javascript ne sera pas indispensable pour developper un site dans ton cas, alors que PHP/MySQL si.
    Oui c'est ce que je vais faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date à partir d'un string ok, mais dans quel ordre ?
    Par SpaceFrog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 13h09
  2. Lister fichier mais dans quel ordre ?
    Par rilou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 18h53
  3. Par où commencer et dans quel ordre ?
    Par Kromagg dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 20h52
  4. un panier oui mais dans quel langage ?
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 03h36
  5. Dans quel ordre ranger les vertices ?
    Par legend666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo