IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Règle de réécriture d'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Règle de réécriture d'url
    Bonjour,

    Je cherche à faire une règle de redirection un peu complexe pour moi.
    Le schéma de ma page à rediriger :
    mapage.php?id=TOTO
    mapage.php?id=TO-TO
    mapage.php?id=TO_TO
    ...
    Pour ces cas la pas de problèmes, mes règles fonctionnes, le problème est que j'ai aussi des pages de ce genre:

    mapage.php?id=T_OT-O
    mapage.php?id=TO-T_O

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]*)/$ mapage.php?id=$1 [L]
    RewriteRule ^([a-zA-Z_]*)/$  mapage.php?id=$1 [L]
    J'aimerais aussi savoir comment faire pour que quand j'appelle
    monsite.fr/PARAMETRE cela ne renvoit pas une page 404 ( je dois rajouter un / à la fin pour qu'il me redirige

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par rollergirl Voir le message
    ( je dois rajouter un / à la fin pour qu'il me redirige
    Un peu normal, vu que le premier membre de tes RewriteRule se termine par /...

    Pourquoi avoir 2 RewriteRule et pas un seul qui gère - et _ en même temps ? C'est ça le problème : tu as une règle qui traite que le cas du - et une autre qui traite le cas du _. Mets tout dans une seule règle, et ça ira.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'était mon intention première cependant j'ai essayé ça mais cela n'a pas fonctionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z_-]*)/$  mapage.php?id=$1 [L]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais jamais ce qu'il faut faire avec le - dans les crochets. Tu as essayé en mettant un \ devant le - ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z_\-]*)/$  mapage.php?id=$1 [L]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui j'avais tester mais cela n'avait pas fonctionner. J'ai vu que le tiret n'était pas à déspécifier..

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Marche très bien avec ou sans \ devant le - avec Wamp... Tu peux donner l'intégralité de ton .htaccess ? Doit y avoir un effet de bord avec une autre règle.

    Essaie d'ajouter ceci tout en haut de ton .htaccess :

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2013, 09h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 12h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 16h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 20h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo