IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour supprimer des sauts de page vide word 2007


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Macro pour supprimer des sauts de page vide word 2007
    Bonjour,

    Je travaille sur un document qui contient plusieurs sauts de section, dont un saut de page qui est parfois remplie et parfois vide. Je souhaiterai faire une macro qui supprimerait les pages vides correspondant à ce saut de page. Quelqu'un aurait une idée?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous donner un peu plus de détails ?

    Un saut de page ne contient en général rien.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut!

    En fait mon saut de page contient un signet, qui sera rempli ou pas (mon document word est un document d'extraction qui communique avec un logiciel...). Je sais pas si c'est plus clair? En fait si la page correspondant au saut de page est vide j'aimerai pouvoir la supprimer...

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    bonjour,

    Tu peux tester si ton signet est vide pendant l'extraction (Fusion, je suppose??). Attention, cela te demandera certains de gérer les évènenements ce qui risque de ralentir la fusion du document.
    Ou alors a la fin de l'extraction, tu peux rechercher et supprimer tes pages blanches, je pense que c'est ce que tu souhaites faire

    Merci d'essayer de mieux nous expliquer ton besoin sinon

    Cordiaement,
    Christophe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui effectivement ce que je souhaiterai faire c'est qu'à la fin de mon extraction, une macro se lance et supprime les pages blanches. j'avais lu quelque part qu'une page blanche ça n'a pas de sens pour word mais qu'un saut de page ou un signet il le reconnait...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas si simple, un signet est reconnu, mais si c'est un point d'insertion, Word ne peut pas savoir si il y a du texte ou pas.

    Dans les autres cas, lorsque l'on insère du texte sur un signet, il est détruit.

    Le but serait de savoir si une portion de document contenue entre deux sauts de page contient quelque chose et si ce n'est pas le cas, il faut supprimer un saut de page.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli et Sandrine,

    Effectivement, à la fin de la fusion, tu ne peux plus retravailler sur tes signets mais tu peux utiliser la gestion d'évènement pour le faire pendant la fusion.

    Est-ce que l'évènement MailMergeBeforeRecordMerge ne permettrait pas de tester si la valeur du signet est vide. Ceci dit il te faudra donc faire ta correction par macro pendant l'extraction ce qui ralentira énormément le traitement (autant de fois que d'enregistrements).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim withevents wdapp as Application
    set wdapp = application
    private sub wdapp_MailMergeBeforeRecordMerge(Byval doc as Document, Cancel as Boolean)
    Par contre pourquoi le faire forcément par macro, tu ne peux pas le faire directement par un test sur la valeur de ce signet dans ta lettre type?

    Cordialement,
    Christophe

Discussions similaires

  1. Une macro pour supprimer des lignes dans un message
    Par blade2a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2012, 01h26
  2. [XL-2007] Macro pour supprimer des lignes sous conditions de valeur de cellule
    Par frisco75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2011, 14h33
  3. [XL-2007] Créer une macro pour supprimer des onglets dans un autre classeur
    Par nicosd54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 10h01
  4. [Toutes versions] Création Macro pour supprimer des lignes après tests conditionnels
    Par PeaceMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/01/2011, 16h00
  5. Macro pour insérer des sauts de page selon critère
    Par thibault1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo