IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ouverture de table impossible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Ouverture de table impossible
    Bonjour tout le monde.

    Je ne suis pas doué en SQL server, mon truc c'est plutôt la programmation en ASP.NET. Dans ce cadre je suis chez un hebergeur distant pour poser les site de mes clients.

    Alors mon souci est assez simple : lorsque je fais un clic droit sur le nom d'une table, puis "Ouvrir la table" j'ai un message qui me dit : "Erreur non spécifiée" (MS Visual Database Tools)

    Et je ne peux pas ouvir la table et manipuler les données dedans.
    Sur mon "serveur" sur ma machine, pas de souci. Chez un autre herbegeur pas de souci.

    Alors je me suis dis que cela pouvait venir d'un soucis de version et j'ai passé ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT SERVERPROPERTY('ProductLevel')
     
    SELECT @@VERSION
     
    SELECT SERVERPROPERTY('ProductVersion')
    Sur ma machine :

    ----------------------------------
    SP3

    (1*ligne(s) affectée(s))


    ----------------------------------
    Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4053.00 (Intel X86)
    May 26 2009 14:24:20
    Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
    Express Edition on Windows NT 6.1 (Build 7600: )


    (1*ligne(s) affectée(s))


    ----------------------------------
    9.00.4053.00

    (1*ligne(s) affectée(s))
    Et sur le serveur de l'hébergeur qui marche pas :

    ----------------------------------
    SP1

    (1*ligne(s) affectée(s))


    ----------------------------------
    Microsoft SQL Server 2008 (SP1) - 10.0.2531.0 (Intel X86)
    Mar 29 2009 10:27:29
    Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation
    Enterprise Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)


    (1*ligne(s) affectée(s))


    ----------------------------------
    10.0.2531.0

    (1*ligne(s) affectée(s))
    J'ai aussi ajouté une copie d'écran pour que vous voyez le mesasge en vrai.

    Je note que le serveur est en 2008 alors que moi j'utilise une Studio Management 2005, mais je ne sais ce que cela peut impliquer.

    A la finale je viens solliciter votre aide car chez mon hébergeur, au support technique, je leur ai soumis le souci Vendredi matin et j'ai toujours aucune réponse satisfaisante. En fait, ils ont testé chez eux et ça marche, donc ....

    Je voudrais avoir de votre part un avis ou une orientation à suivre car ils ne m'ont pas posé de question de ce genre et c'est une idée qui m'a trasversé l'esprit.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça me dit quelque chose ton problème...
    De mémoire, ça faisait un problème comme ça entre Sql Server 2008 et SSMS2005 mais pas avec SSMS 2008...
    Est-ce que le owner de ta bd est spécifié? (Clic-doit sur la bd / Properties / Files / owner) Si non, mets SA et ça devrait rentrer dans l'ordre.
    Sinon, je sèches.

    Dis-donc, ton instance est pas mal occupée !

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Le owner est déjà SA.

    L'instance est occupée car c'est un serveur mutualisé. Il y a des quota sur les BD.

    J'ai penché également pour un souci de comptabilité entre SSMS 2005 et le Serveur 2008.

    L'ennui c'est que je ne trouve aps de téléchargement chez Microsoft pour le SMS 2008. A chaque fois, ça m'installe le serveur.
    Aurais tu ça sous la main, par hasard ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    L'ennui c'est que je ne trouve aps de téléchargement chez Microsoft pour le SMS 2008. A chaque fois, ça m'installe le serveur.
    Aurais tu ça sous la main, par hasard ?
    Regarde ceci :
    http://social.msdn.microsoft.com/For...-3102529578e7/

    http://www.microsoft.com/downloads/e...a-4b76a8564a2b

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour tes liens.

    La discussion m'échappe pas mal vu que c'est en anglais.
    J'ai téléchargé le package en suivant ton deuxième lien, mais je retombe encore sur l'installation du serveur et je ne trouve pas de SSMS. Je l'ai pris en anglais, pour une fois, mais il me parle en français quand même.

    Je ne comprends rien à ce truc !

    Il y a t il une subtilité qui m'échappe ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, ce fut laborieux, trés laborieux. J'ai été obligé de désinstallé le SSMS 2005, mais il fallait que je le comprenne tout seul !!!

    Et maintenant je me retrouve avec un SSMS qui marche bien, sur tous les serveurs que je tape (2005 ou 2008) mais qui me cause en anglais !!

    Bon pas grave, ça va m'obligé à bosser ma langue.

    J'ai lu sur le forum un gars qui ce plaignait de ce côté fastidieux sur SQL 2008, je comprend maintenant.

    En tout cas merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture de table SAS impossible
    Par SDM2013 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2013, 14h29
  2. [MySQL] Recherche dans la table impossible
    Par tonguim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 22h12
  3. Problèmes d'ouverture de table.
    Par Tuscelan dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 17h18
  4. PB d'ouverture de Table
    Par chasseur37 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 12h03
  5. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo