IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Gestion d'autres types de fichiers (C, VB, ...)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [NetBeans] Gestion d'autres types de fichiers (C, VB, ...)
    bonjour

    j'aimerai savoir s'il existe des plugins pour autre chose que les types de fichiers gérés par defaut.
    autrement dit j'aimerai bien avoir, par exemple, la coloration syntaxique sur du code écrit en C

    s'il n'existe pas de plugins (je n'en ai pas trouvé...), est-ce que je peux configurer netbeans de facon à avoir la coloration sur d'autres fichiers?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Si je peux me permettre ? A part la coloration syntaxique tu comptes utiliser NetBeans pour quoi faire avec ton code C ?

    Il y'a plein d'éditeurs gratuit qui font de la coloration syntaxique. Et ils ne nécessitent pas de lancer un IDE comme NetBeans qui par rapport à eux est quand même .. gourmand en mémoire !

    Regarde sur sourceforge, y'en a plein ! Ou plus simplement cherche Notepad2 sur Google...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je m'attendais à ce genre de reponse

    en fait on bosse sur un produit qui possede une partie java et une partie C.
    donc je developpe sous netbeans (comme ca j'ai CVS aussi entre autre).
    donc voila j'aimerai pouvoir au moins avoir la coloration pour mes fichiers C, sans avoir à passer sur un autre logiciel à chaque fois

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bon j'ai essayer de chercher un peu pour toi et je suis allé sur la page des plugins sur le site de NeatBeans en particulier le plugin pour C/C++ et Fortran
    http://www.netbeans.org/catalogue/32-stable.html

    La description de OpenVMS C/C++ Compiler Support Module est la suivante :


    The OpenVMS C/C++ module offers a range of development capabilities that are fully integrated within the NetBeans environment. These include:
    source code (and command file) editing with customizable syntax highlighting
    compilation within the NetBeans IDE, including error navigation (or, externally, in a DECterm window)
    linking and execution using DCL command procedures
    fully customizable property settings on a global, per project, and per file basis
    Comment installer ces plugins ?

    Peut être que cela correspond à ce que tu cherches...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tout d'abord merci pour le tps que tu me consacres

    j'avais deja regardé dans la liste des plugins, et donc trouvé celui là.
    malheureusement je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner. je pense en effet qu'il faut une version "speciale" de netbeans (avec OpenVMS), et moi j'utilise la version 5.0 "classiq".

    j'ai quand meme pas mal cherché, et pour l'instant je n'ai rien trouvé (notamment pour la 5.0 qui est toute neuve).
    je voulais donc savoir s'il n'y avait pas moyen de configurer (bidouiller?) netbeans directement, pour avoir un certain support d'autres types de fichiers (et pas uniquement les .java, .html, ...), meme sans forcement passer par un plugin?

    merci encore en tt cas

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    super merci.
    il ne reste plus qu'à patienter alors

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Par contre pour VB, (comme marqué dans ton titre) j'ai comme un doute, là
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Par contre pour VB, (comme marqué dans ton titre) j'ai comme un doute, là

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Dernières nouvelles:

    The Sun Studio IDE team, in conjunction with the NetBeans Core and Mobility teams, would like to announce the milestone 2 installer of the Netbeans C/C++ Development Pack for NetBeans 5.0. This preview build provides basic C and C++ development using NetBeans.

    The Netbeans C/C++ Development Pack is a set of add-on NetBeans modules providing basic editing and building of C and C++ applications.

    Visit http://cnd.netbeans.org to download or get more information. There are also mailing lists for C/C++ discussions. See the "Mailing Lists" link on the cnd.netbeans.org sidebar for details.
    En gros, une version béta du support C/C++ dans NB.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Par contre pour VB, (comme marqué dans ton titre) j'ai comme un doute, là
    Quel pessimisme! ;-)

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    A la reflection, c'est vrai, il devrait être possible de réaliser un plugin pour Mono 8)
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci, tres sympa ce petit support C/C++

    j'attend votre plugin pour VB mtnt alors

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu l'as déjà testé? Si j'ai bien compris, sous windows il faut cygwin pour le moment.

    N'hésite pas à remonter tes commentaires
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    juste installé, et pour le moment rien que la coloration syntaxiq deja ca change tout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 15h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2011, 15h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2006, 00h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01
  5. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo