IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Modifier le nom de l'auteur d'un fichier EXCEL


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Modifier le nom de l'auteur d'un fichier EXCEL
    Bonjour a toutes et a tous.
    tous est dans le titre.
    je cherche comment modifier le nom de l'auteur d'un fichier en java.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    mais encore? Quel type de fichier? Dans quel contexte?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai un fichier Excel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    avec jakarta POI, faire quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    FileInputStream is = new FileInputStream("source.xls");
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(is);
    is.close();
    wb.getSummaryInformations().setAuthor("auteur");
    FileOutputStream out = new FileOutputStream("destination.xls");
    wb.write(out);
    out.close();
    Bonne chance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je vien de generer mon fichier excel et la tous marche bien mais quand j'essaye d'ajouter la ligne
    wb.getSummaryInformations().setAuthor("auteur");
    il me sort l'exception de type java.lang.NullPointerException

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    essayez un appel à createInformationProperties()

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    dans quelle classe se trouve ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    la même

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Excusez moi,
    Mais je vois pas comment faire

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wb.createInformationProperties()

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je trouve pas le nom de la fonction dans le wb ,mais trouvé une autre solution qu'on peut l'appliquer sur tous les fichiers


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            //
            File poiFilesystem = new File(nameFileInput);
            InputStream is = new FileInputStream(poiFilesystem);
            POIFSFileSystem poifs = new POIFSFileSystem(is);
            is.close();
            DirectoryEntry dir = poifs.getRoot();  
     
            //appliquer les parametres du fichiers
            SummaryInformation si = PropertySetFactory.newSummaryInformation();
            si.setAuthor("auteur");
            si.setSubject("objet");
            si.setKeywords("motCle");
            si.setTitle("titre");
     
            //Ecrire les parametres du fichier
            si.write(dir, SummaryInformation.DEFAULT_STREAM_NAME);
     
     
     
            out = new FileOutputStream(poiFilesystem);
            poifs.writeFilesystem(out);
            out.close();

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par sitirna Voir le message
    Je trouve pas le nom de la fonction dans le wb
    pourtant elle y est
    http://poi.apache.org/apidocs/org/ap...ionProperties()

    mais l'important est que vous ayez trouvé une solution

    mais trouvé une autre solution qu'on peut l'appliquer sur tous les fichiers
    Sur tous les fichier "de type office 97 -> 2007" et pas les fichiers de type xlsx (qui sont au format office xml)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fixer le nom d'auteur sur un fichier Excel
    Par majgi dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2012, 16h12
  2. Modifier le nom d'une table d'un fichier Access via SQL
    Par benleq dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 16h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2009, 15h21
  4. Modifier le "nom machine" (hostname)
    Par hawax dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 10h50
  5. modifié le contenu d'une cellule d'un fichier EXCEL
    Par john_wili dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo