IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Création d'un fichier PDF avec un tableau


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [FPDF] Création d'un fichier PDF avec un tableau
    Bonjour,

    Je veux faire un trombinoscope sur 8 colonnes n lignes.
    Dans chaque cellule je veux afficher la photo, un n° , un nom et un prénom.
    Comment faire pour prédéfinir le tableau et que les lignes ne soient pas les unes sur les autres
    Merci

    j'utilise fpdf.
    Je n'arrive pas a faire ce que je veux.
    J'ai essayé multicell, mais mes cellules sont les unes au dessous des autres. Or moi je veux des lignes 8 cellules cote à cote (dans chaque cellule, n°, nom, prenom et photo.
    J'ai essayé avec Cell, j'ai bien mais 8 cellules cote à cote mais pas de retour à la ligne dans chaque cellule entre n° et nom prénom
    j'ai essayé write, ça marche pas non plus.
    j'ai du mal avec les X, les Y si qlq un peut m'aider, car là ça me prend la tête depuis 3 jours

    Merci

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 22
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    regarde cette page, il y a plein d'ajout possibles :
    http://www.fpdf.org/fr/script/

    pour faire un tableau, tu peux essayer ça :
    http://www.fpdf.org/fr/script/script3.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bon je progresse, mais c'est pas encore ça.
    sur ma 1ère page, pas de souci, j'ai bien 8 colonnes, 4 lignes de cellules soit 32 cellules avec n° nom prénom, je verrai plus tard pour la photo (c"est un autre problème);
    Mon problème est quand je passe sur une autre page.
    tout est décalé;
    J'ai affiché dans mon pdf la valeur de Y elle est à 210, puis 260 puis 310, mais je me retrouve avec 1 cellule par page et qui se décale suivant x
    Je sais pas si je suis clair, et je ne comprend pas

    Si vous avez une idée

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 22
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascale86 Voir le message
    Mon problème est quand je passe sur une autre page.
    tout est décalé;
    J'ai affiché dans mon pdf la valeur de Y elle est à 210, puis 260 puis 310, mais je me retrouve avec 1 cellule par page et qui se décale suivant x
    Je sais pas si je suis clair, et je ne comprend pas
    montre nous le fichier PDF

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
    include ("fonctions.php");
    include("phpToPDF.php");
    require('fpdf.php');
    require_once('soapWSDL.class.php');
    $javaSupann = new soapWSDL('adresse http');
    $base = "nom_base";
    $stid=connexion_base($base);
     
    $PDF=new phpToPDF('L','mm','A4');
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',10);
    if(!empty($_POST["numero"])) { 
     
       $i=0;
     
       while ($i < count($_POST["numero"]))
       {
       	$nbcolonnes = 8;
       	$sizeX=35;
        $sizeY=50;
           if ($i/$nbcolonnes==0){ 
           	 $x1=10;
             $y1=10;
          }
           else {
           if (round($i/$nbcolonnes) == $i/$nbcolonnes ) {
             $x1=10;
             $y1=$y1+$sizeY; 
           }  
           else
           {
           	  $x1=$x1+$sizeX;  
     	   }}
     
          $num= $_POST["numero"][$i];
          $query ="SELECT IND.COD_ETU,  ind.LIB_NOM_PAT_IND,ind.LIB_PR1_IND ";
          $query.="FROM INDIVIDU ind,INS_ADM_ETP IAE ";
          $query.="WHERE IND.COD_ETU = '$num' and ";
          $query.="IND.COD_IND=IAE.COD_IND ";
          $query.="order by IND.LIB_NOM_PAT_IND,IND.LIB_PR1_IND";
          $resultat=requete($base,$query);
          if ($row_etud=oci_fetch_array($resultat,OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS))
            {
               $num_etu=$row_etud["COD_ETU"];
               $nom= $row_etud["LIB_NOM_PAT_IND"];
               $prenom=$row_etud["LIB_PR1_IND"];
               $m = $javaSupann->soapCall('apoGetBase64Photo', array($num_etu));
               $PDF->SetXY($x1, $y1);
     
               if (!empty($m[0])) {
     
               	  $PDF->Multicell(35,5,$x1."\n".$y1."\n".$nom."\n".$prenom."\n",1,B);
             // print "<td align='center'><IMG SRC=\"data:image/gif;base64,".$m[0]."\" height=120 ALT=\"Photo\"/><br>$num_etu<br>$nom<br>$prenom </td>"";
     
               } else {
           //       print "<td><IMG SRC=\"css/images/photo_abs.JPG\" height=120 ALT=\"Photo\"/><br>$num_etu<br>$nom<br>$prenom </td>";
               }
            }
            $i++;
         }
    }
    $PDF->Output();
     
     ?>

Discussions similaires

  1. [PDF] création d'un fichier pdf avec HTML2PDF
    Par lowvensky dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2013, 16h22
  2. [XL-2007] Création d'un fichier PDF avec signets
    Par Philippe Lachenal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 12h23
  3. création d'un fichier pdf avec php
    Par crati dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  4. création d'un fichier pdf avec iText et jsf
    Par paolo2002 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2008, 13h54
  5. création d'un fichier pdf avec iText et jsf
    Par paolo2002 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo