IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

readdir et l'encodage czech


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    gladiateurking
    Invité(e)
    Par défaut readdir et l'encodage czech
    Bonjour à tous
    la fonction readdir() native de php ne récupère pas les bons nom des documents et dossiers lors de son exécution, par exemple si on a un dossier dont le nom est níže zadané kritéria le nom qui sera récupéré par la méthode readdir() sera : níe zadané kritéria
    Merci
    Dernière modification par gladiateurking ; 08/11/2010 à 18h07.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'vois pas de différence entre níže zadané kritéria et níže zadané kritéria

    Es-tu sûr que le pb vient de PHP et pas plutôt de l'affichage du nom du répertoire ?

  3. #3
    gladiateurking
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    J'vois pas de différence entre níže zadané kritéria et níže zadané kritéria

    Es-tu sûr que le pb vient de PHP et pas plutôt de l'affichage du nom du répertoire ?
    Ce probleme n'affiche qu'avec la fonction readdir()

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est le charset de ta page HTML ? De ton serveur web ?
    Et je ne vois toujours pas de différence entre "níže zadané kritéria" et "níže zadané kritéria", est-ce normal ?

  5. #5
    gladiateurking
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Quel est le charset de ta page HTML ? De ton serveur web ?
    Et je ne vois toujours pas de différence entre "níže zadané kritéria" et "níže zadané kritéria", est-ce normal ?
    níže zadané kritéria le nom qui sera récupéré par la méthode readdir() sera : ní e zadané kritéria
    charset de server dans le httpd.conf est utf-8 et aussi dans la page

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La langue en question c'est du tchèque ? Donc du ISO-8859-2 non ?
    Le ž devient un blanc ?
    Es-tu sûr que l'OS du serveur web utilise des noms de fichiers/répertoires en UTF-8 et pas ISO-8859-2 ?
    Il faudra peut-être faire une conversion ISO-8859-2 => UTF-8.

    EDIT :
    Par défaut readdir et l'encodage czech
    Ah oui c'est du tchèque.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ceci peut t'intéresser même si je ne suis pas d'accord pour tout: http://j-willette.developpez.com/tut...-site-en-utf8/

    ensuite il est possible que le caractère z+ ne soit pas supporté. pour voir ça, peut-être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for( $i = 0; $i < strlent($string); $i++ )
    {
     echo chr($string[$i]);
    }
    peut te permettre de savoir si c'est un vrai espace ou si c'est un truc affiché comme un espace.

  8. #8
    gladiateurking
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    La langue en question c'est du tchèque ? Donc du ISO-8859-2 non ?
    Le ž devient un blanc ?
    Es-tu sûr que l'OS du serveur web utilise des noms de fichiers/répertoires en UTF-8 et pas ISO-8859-2 ?
    Il faudra peut-être faire une conversion ISO-8859-2 => UTF-8.

    EDIT :

    Ah oui c'est du tchèque.
    Merci c'est la bonne réponse qui peut m'aider, je suis maintenant en cours de suivre votre solution

Discussions similaires

  1. Zend Server et encodage UTF-8 avec readdir
    Par yemal48 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2010, 22h18
  2. Encodage de cd en fichier mp3
    Par clovis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 01h13
  3. [ENCODAGE][JAVA]Afficher correctement des accents
    Par kornelius dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 16h37
  4. Encodages DOS et Windows
    Par Aramis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2003, 17h55
  5. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo