IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

action sur un type


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut action sur un type
    Bonjour. c'est une question générale sur l'objet :

    exemple :

    j'ai un gros objet TMonGrosObjet qui contient n autres objets du meme type : TMonPtitObjet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      TMonGrosObjet = class(...)
        A  : TMonPtitObjet;
        B  : TMonPtitObjet;
        ...
      public
        Function  Agir_sur_MonPtitObjet(MonPtitObjet :TMonPtitObjet)
    est t il possible que Agir_sur_MonPtitObjet agisse sur tous les objets TMonPtitObjet contenuent dans TMonGrosObjet ?

    cad faire un sorte de boucle qui agis sur tous les MonPtitObjet ?
    style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for 0 to all TMonPtitObjet do
      MonPtitObjet (TMonPtitObjet);
    c'est possible ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    oui il n'y a pas de raison.

    Tu fais une liste de TMonPetitsObjets au sein de la classe TMOnGrosObjet.

    Et ensuite, boucle sur la taille de la liste, en appelant ta fonction et la variable en question de la liste en cours.

    Mais en objet, ce serait encore mieux si tu faisais qqchose du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MontPetitObjet1.Agir( ...)
    ou
    LMesPetitsObjets[ i ].Agir( ... )
    Agir(...) étant une méthode de la classe TMOnPetitObjet

    Mais là, tout dépend de tes objectifs en fait

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut oui mais
    oui mais je ne veux pas passer par des liste en dur ...

    + precisement je veux faire :

    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TMonPtitObjet= class(...) 
        couleur : string;
      private 
        mettre_en_rouge ;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TMonGrosObjet = class(...) 
        A  : TMonPtitObjet; 
        B  : TMonPtitObjet;
        C : ...
        D : etc ...
    private 
        mettre_tout_en_rouge ;
    je veux que MonGrosObjet.mettre_tout_en_rouge
    lance A.mettre_en_rouge B.mettre_en_rouge C. ...etc ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Effectivement, il semblerait que les méthodes de classes ne soient pas adaptés à ce que tu veux faire.
    Donc, si tu ne veux pas utiliser une liste, il faut tout faire à la main, ligne par ligne.

    Je pense vraiment que tu devrais utiliser une liste.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut liste
    Dans ce cas est ce kon peut remplir la liste dynamiquement :

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est tout l'intérêt d'une liste.

Discussions similaires

  1. [V7] Action sur un champs de type booléen
    Par Jinkas dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2014, 19h09
  2. [1.x] Action sur input type="image" ?
    Par symff dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 02h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 11h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 11h19
  5. Application Portable sur differents types de BDD
    Par sylvain_2020 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo