IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur : java.io.UnsupportedEncodingException : ISO8859_6


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Erreur : java.io.UnsupportedEncodingException : ISO8859_6
    Bonjour,
    Lorsque je clique sur le lien d'une application web, présent dans le manager Tomcat (v 7.0.4) j'obtiens le message d'erreur suivant :
    java.io.UnsupportedEncodingException: ISO8859_6
    (j'ai jre 1.6 release 22).
    Je ne trouve rien de probant sur le web.
    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
    Merci de votre participation.
    JP

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Je relance ce post car je suis vraiment coincé. J'ai tenté de faire remonter cela chez java mais c'est oracle maintenant et c'est compliqué.
    Je tourne en rond.
    Merci aux bonnes fées ou aux bons enchanteurs qui se penceront sur cette question...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    manifestement, l'application en question a eu la curieuse idée d'utiliser quelque part comme encodage ISO-8859-6, utilisé par les applications arabes.

    Corriger l'application en question pour qu'elle utilise un encodage fournis en standard avec java, comme l'UTF-8.
    Je rajoute que le nom correct aurait du etre ISO-8859-6 et pas ISO8859_6, l'application en question est donc doublement fautive

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Tchize. Je vais repérer les fichiers avec ce codage et le remplacer par utf-8 pour essayer. Je posterai le résultat.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai cherché. Tous les fichiers font référence au code ISO-8859-1. Il n'y a aucun ISO-8859-6 ni UTF-8.
    Je ne comprends vraiment pas.
    J'ai posté ce souci comme un 'bug' sur le support java..à suivre donc.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    ... Tu pourrais peut-être donner un peu plus de contexte.
    Genre, quand tu cliques sur le lien en question, qu'est-ce que ça exécute, et à quel moment précis l'Exception est-elle générée ?

    Soit dit en passant, les JRE standard gèrent ce fameux charset et ne déclencheraient pas l'Exception en question.
    D'où la question : quelle JRE utilises-tu ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    et quel est le stacktrace de l'exception.

    vous pouvez retourner ce que vous voulez sur le support java, il sera fermé. Ce n'est pas une bug de la jvm, mais une application java qui fournis un enconding invalide à une méthode java documentée comme levant une exception si l'encoding est non valide. Je vois pas en quoi c'est la faute de java

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à vous deux. En m'entêtant et en regardant dans d'autres répertoires j'ai trouvé un fichier avec une extension .tld (je ne sais pas ce que c'est)...qui contenanit ISO-8859-6. J'ai mis 8859-1 et maintenant j'ai une erreur :
    javax.servlet.ServletException : java.lang.NoclassDefFoundError : sun/tools/javac/Main
    Que du bonheur...!

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    Ta webapp essaie de charger la classe sun.tools.javac.Main, et elle échoue, parce que cette classe n'était présente que dans certaines JRE et n'était pas garantie, et que depuis Java 1.6 il faut utiliser l'interface officielle javax.tools.JavaCompiler .

    Donc, trouver où ta webapp utilise sun.tools.javac.Main, et porter le code pour s'en passer ou pour utiliser javax.tools.JavaCompiler à la place.

    Hmm. Si je comprends bien, tu as récupéré un truc au hasard quelque part, tu sais pas trop ce que c'est ni ce qu'il y a dedans, et tu vas venir ici demander, erreur après erreur, jusqu'à ce que tu arrives à le faire démarrer ?
    Peut-être que l'auteur a fait un tutoriel...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2006, 15h30
  2. Probleme erreur java.lang.NullPointerException
    Par Tsukaasa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h19
  3. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 22h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo