IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

récupérer des données en ancienne ligne de datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut récupérer des données en ancienne ligne de datagridview
    Bonjour,
    je veux modifier des données au niveau de datagridview voici mes étapes:
    -double click sur la ligne de datagrid
    -récupéré les données dans des textbox(voici le code de cette étape)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Try
                Dim i As Integer = Me.DataGridView1.CurrentRow.Index
                If Me.DataGridView1.Item("Column5", i).Value <> "" And Me.DataGridView1.Item("Column4", i).Value <> "" And Me.DataGridView1.Item("Column6", i).Value <> "" And Me.DataGridView1.Item("Column7", i).Value <> "" Then
                    Me.TXT_REMISE.Text = Me.DataGridView1.Item("Column3", i).Value
                    Me.TXT_PUNET.Text = Me.DataGridView1.Item("Column5", i).Value
                    Me.TXT_PUHT.Text = Me.DataGridView1.Item("Column4", i).Value
                    Me.TXT_QTE.Text = Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column6").Value
                    Me.TXT_MONTAHT.Text = Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column7").Value
                    Me.CBX_DELAI.Text = Me.DataGridView1.Item("DET_DEV_DEL", i).Value
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Exception :" & ex.Message)
            End Try
    -modifier les données
    -après les récupéré dans sa ligne le problème dans cette étape

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ou est l'erreur ? la question ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    après les récupéré dans sa ligne le problème dans cette étape
    voici le problème
    merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ben tu prends la même choses que ton code mais a l'envers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.DataGridView1.Item("Column3", i).Value = Me.TXT_REMISE.Text
    Me.DataGridView1.Item("Column5", i).Value = Me.TXT_PUNET.Text
    etc...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci bcp mactwist69 mais tous ça je le connais
    bon je t'explique
    j'ai une bouton d'ajouter des données dans des texbox au daatgridview mais quand je veux modifier une ligne au datagridview je veux le même bouton faire le même role

    je veux faire deux chose différent par une seul bouton

    merci d'avance voici le code d'ajout des données dans texbox au datagridview
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      Static refKey As Keys = Keys.Enter
            If e.KeyData = refKey Then
                Try
                    Dim i As Integer = Me.DataGridView1.Rows.Count - 2
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column3").Value = Me.TXT_REMISE.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column5").Value = Me.TXT_PUNET.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column4").Value = Me.TXT_PUHT.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column6").Value = Me.TXT_QTE.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column7").Value = Me.TXT_MONTAHT.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("DET_DEV_DEL").Value = Me.CBX_DELAI.Text
                    Me.TXT_REMISE.Text = ""
                    Me.TXT_PUHT.Text = ""
                    Me.TXT_PUNET.Text = ""
                    Me.TXT_QTE.Text = ""
                    Me.TXT_MONTAHT.Text = ""
                    Me.CBX_FAMILL.Text = ""
                    Me.CBX_REF.Text = ""
                    Me.CBX_DELAI.Text = ""
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Exception :" & ex.Message)
                End Try
            End If

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    C'est a dire ? Fait des phrases simples...

    Tu veux que le même bouton puisse :

    - Remplir les textbox avec la ligne sélectionné ?
    - Utilises les données des textbox pour mettre a jour le datagridview ?

    C'est bien ca ?

    Et le problème c'est que tu ne sais pas quel code utiliser pour qu'il sache ce qu'il doit faire ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je veux:
    -récupérer des textbox à la ligne sélictionner au datagridview
    -ajouter des nouveau ligne au datagridview
    avec une seul bouton
    merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Et ou est le problème ?

    Tu ne sais pas:
    -Comment ajouter une ligne au datagridview ?

    -Créer l'algorithme (organiser ton code) qui te permettra de faire
    soit de modifier une ligne dans le datagridview
    soit ajouter une ligne au datagridview
    Pour le même bouton ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est pas le problème de code mais de test les deux cas
    -récupérer des textbox à la ligne sélictionner au datagridview
    -ajouter des nouveau ligne au datagridview

  10. #10
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Il te faudra surement 2 boutons:

    "Nouveau" et "Modifier"

    tu peux aussi utiliser 2 boutons pour "Enregistrer" et "Annuler"

    Tu te créer une variable global:

    Private Nouveau as Boolean

    Si l'utilisateur clique sur le bouton "Nouveau" tu mets ta variable a True sinon a False.

    Quand l'utilisateur clique sur Enregistrer, tu control cette variable et en fonction de sa valeur tu sauras quoi faire.

    Tout faire avec un seul bouton... sans bouton Annuler me parait difficile !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui je sais mais ce que je veux dans le emem bouton je veux insérer nouveau ligne au datagridview et aussi quand je selectionne un ligne au milieu de datagridview et les modifiés dans des textbox après les récupere au adtagridview dans la ligne sélictionner tous ça avec une seul bouton voici le 1 code (insérer les données au dernier ligne de datagridview)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     Static refKey As Keys = Keys.Enter
            If e.KeyData = refKey Then
                Try
                    Dim i As Integer = Me.DataGridView1.Rows.Count - 2
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column3").Value = Me.TXT_REMISE.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column5").Value = Me.TXT_PUNET.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column4").Value = Me.TXT_PUHT.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column6").Value = Me.TXT_QTE.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column7").Value = Me.TXT_MONTAHT.Text
                    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("DET_DEV_DEL").Value = Me.CBX_DELAI.Text
                    Me.TXT_REMISE.Text = ""
                    Me.TXT_PUHT.Text = ""
                    Me.TXT_PUNET.Text = ""
                    Me.TXT_QTE.Text = ""
                    Me.TXT_MONTAHT.Text = ""
                    Me.CBX_FAMILL.Text = ""
                    Me.CBX_REF.Text = ""
                    Me.CBX_DELAI.Text = ""
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Exception :" & ex.Message)
                End Try
            End If
    le 2ème code(insérer des données au ligne sélictionner)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Try
                Dim i As Integer = Me.DataGridView1.CurrentRow.Index
                If Me.DataGridView1.Item("Column5", i).Value <> "" And Me.DataGridView1.Item("Column4", i).Value <> "" And Me.DataGridView1.Item("Column6", i).Value <> "" And Me.DataGridView1.Item("Column7", i).Value <> "" Then
                    Me.TXT_REMISE.Text = Me.DataGridView1.Item("Column3", i).Value
                    Me.TXT_PUNET.Text = Me.DataGridView1.Item("Column5", i).Value
                    Me.TXT_PUHT.Text = Me.DataGridView1.Item("Column4", i).Value
                    Me.TXT_QTE.Text = Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column6").Value
                    Me.TXT_MONTAHT.Text = Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column7").Value
                    Me.CBX_DELAI.Text = Me.DataGridView1.Item("DET_DEV_DEL", i).Value
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Exception :" & ex.Message)
            End Try
    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 674
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour le bouton "Ajouter-modifier" ça doit être possible en créant une variable qui prend le numéro de la ligne double-cliquée.
    En l'initialisant à -1 (voulant dire aucune ligne) du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim numLigne As Integer = -1
        Private Sub DataGridView1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.DoubleClick
            Try
                Dim i As Integer = Me.DataGridView1.CurrentRow.Index
                numLigne = i
                If Not DataGridView1.Item("Column5", i).Value Is Nothing And Not DataGridView1.Item("Column4", i).Value Is Nothing _
                And Not DataGridView1.Item("Column6", i).Value Is Nothing And Not DataGridView1.Item("Column7", i).Value Is Nothing Then
    Puis tester sa valeur avec le clic du bouton , sans oublier de la réinitialiser à -1 en fin de traitement ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
                Dim i As Integer = -1
     
                If numLigne = -1 Then
                    i = Me.DataGridView1.Rows.Count - 1
                Else
                    i = numLigne
     
                End If
                Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column3").Value = Me.TXT_REMISE.Text
                Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column5").Value = Me.TXT_PUNET.Text
                Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column4").Value = Me.TXT_PUHT.Text
                Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column6").Value = Me.TXT_QTE.Text
                Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Column7").Value = Me.TXT_MONTAHT.Text
     
               '..... ETC.....
     
                numLigne = -1
     
        End Sub

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci bouceaup chrismonoye
    ça marche rès bien mais avec numLigne = -2

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire un fichier texte ligne par ligne et récupérer des données
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2014, 22h33
  2. Récupérer des données via le port usb
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 16h34
  3. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07
  4. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo