IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

verrouillage photo


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut verrouillage photo
    Bonjour a tous

    J'ai un formulaire avec photo .je voudrais obliger le remplissage d'une case avant de pouvour mettre celle ci .
    j'ai utisiser les code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Private Sub cmdPhoto_Click()
     
     If IsNull(Me![N°Adonnement]) Then
            MsgBox "renseigner le Type."
        Else
            DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
          End If
     
    Exit_cmdPhoto_Click:
     
     
     
     
    Dim strLink As String
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch01
     
    ' récupération du chemin physique de la photo
    '  par la boite de dialogue
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, _
                             "Sélectionner une photo pour l'adhérent  " & Me.Nom, _
                             1)
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la photo
        Me.imgPhoto.Picture = strLink
        Me.Photo = strLink
    End If
     
    DisplayPhoto
    Exit Sub
     
    Catch01:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            '  on sort de la procédure
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
     
     
       End Sub
    ca fonctionne pas trop mal sauf que la boite a dialogue pour la selection des fichier image s'ouvre quand meme .ce que je voudrais eviter
    merci de votre aide

    mod : cafeine,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    desolée mais j'arrive pas a mettre les balises

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvie69
    desolée mais j'arrive pas a mettre les balises
    --> tu sélectionnes le texte et tu clique sur le bouton [Code]


    C'est pas très lisible comme ça mais essaye avec un Exit Sub après le MsgBox

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Arkham46
    pour tes deux infos ca marche grand merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48
  2. [SYBASE]Verrouillage
    Par 6rose dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2003, 09h16
  3. champ photo
    Par gguivarch dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2003, 10h33
  4. Recommandations sur le verrouillage Access
    Par leduke dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2003, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo