IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] affichage iteratif d'une CDialog


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [MFC] affichage iteratif d'une CDialog
    salut,

    mon application MFC est de type CDialog ...au fait je dispose d'uen Cdialog principale CDlg1 qui invoque ( au besoin ) une autre CDialog Cdlg2 et celle ci aussi invoque finalement une autre Cdlg3 ( selon un test donc au besoin aussi ) ...bon l'application traite un certains nombre de fiches ( comptabilite ou autre ) et chaque fiche suit donc le cycle que j'ai defini soit (cdlg1-> cdlg2-> cdlg3->cdlg1.....etc jusqu'a traietr toutes les fiches...mon but est de permettre cet affichage iretatif sachant que dans le constructeur je passe mon objet fiche sans probleme et ca marche, mais je constate que l'affichage se fait indefiniement ....pourtant voilà ce que j'ai au debut ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    BOOL CVCAApp::InitInstance()
    {
     
    ....
     
    CWinApp::InitInstance();
    AfxEnableControlContainer();
     
    // debut de mon traitement
    for ( int i = 0 ; i < m_CCardList->CurrentCardList.GetSize() ; i ++ )
    	{
     
     
        CCard m_CurrentCard =  m_CCardList->CurrentCardList.GetAt(i);
    	CVCADlg dlg(m_CurrentCard);	 
     	m_pMainWnd = &dlg;
     INT_PTR nResponse = dlg.DoModal();
     
    // j'ai meme ajouté ce test pour etre sur : 
    	if ( i > m_CCardList->CurrentCardList.GetSize() )	
     
    	  exit(0);
     
    	 }
    cette premiere Cdialog possede un bouton qui invoque la deuxieme Cdialog en lui passant aussi la meme fiche a traiter comme suit et disparait de l'ecran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CDlg2 step2dlg(m_CCardCurrent);
    step2dlg.DoModal();
    et finalmement la troisieme qui contient un bouton mettant fin au traitement de la fiche courante pour revenir a la premiere Cdialog ( qui sera alimentée par al deuxieme fiche ...etc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CDlg3  step3dlg(m_CCardCurrent);
    step3dlg.DoModal();
    EndDialog(0);
    la troisieme Cdialog possede un bouton mais puisqu'elel est la derniere du cycle n'invoque aucune autre Cdialog elle se contente donc de disparaitre

    je en comprends pas ou est l'anomalie

  2. #2
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pourrait on m'aider a bien resoudre ce probleme !! je suis bloqué !!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    1) la réponse n'est pas obligatoire, on est dans un forum de bénévole et tu n'as pas à donner d'ordre

    2) si personne ne répond c'est peut etre parce que personne ne comprend rien au probleme (c'est mon cas)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlassira
    mais je constate que l'affichage se fait indefiniement
    lapin compris
    Citation Envoyé par jlassira
    cette premiere Cdialog possede un bouton qui invoque la deuxieme Cdialog en lui passant aussi la meme fiche a traiter comme suit et disparait de l'ecran
    La toujours pin compris
    C'est pas une question d'orthographe mais une quetion d'organisation de ton probleme prend bien le temps de mettre au cler ton probleme d'une maniere simple. Car je suis dans le même cas que : "la drogue c'est mal" et on peut pas t'aider je suis sur qu'on est pas les seul

  5. #5
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    le probleme est pourtant clairs messieurs!!

    j'ai besoin de passser d'une Cdialog à une autre n fois ..n etant deja connu d'avance !! mais tel que j'ai codé ma solution j'ai un parcours infini!! et en plus c'est seulement la premiere valeur de i = 0 qui est traitée et apres je m'aperçois que ce n'est pas la veleur i = 1 qui est traitée ensuite !!!

    je résume donc... comment pourrais je repondre a cette aspect iteratif de l'application sachant que l'application se ferme automatiquement à la fin.

    j''espere que c'est assez clair !

    quant a moniseur "a drogue .." ou vois tu un ordre dans ce que j'ai dit !! si t'as pas de réponse ce n'est pas la peine de me répondre et basta!!

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    si t'as pas de réponse ce n'est pas la peine de me répondre et basta!!
    j'ai donné la raison pour laquelle tu n'avais pas de réponse donc mon message va t'aider. Si tu penses que c'est en répondant de cette maniere aux personnes de ce forum que tu vas avoir des réponses, ton probleme sera encore la à la st glinglin


    deja pour faire ce que tu souhaites, enchainer des domodal n'est pas la bonne solution. Tu aurais du t'inspiré d'un controle wizard (tu sais les appli d'install ou les fenetre s'enchaine)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pourrais tu expliquer davantage stp!!
    moi je en veux pas modifier el code existant deja.....donc ta solution consiste en quoi ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai oublie de te dire que j'utilse mes MFC sous VSNET2003 au fait ( donc VC7 )

  9. #9
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour

    est ce que la façon dont j'ai implementé mes cdialog cause un probleme pour assurer cet affichage iteratif? dosi ej obligatoirement maintenir un handle sur chacune d'elle ou pas!!

    merci

  10. #10
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quelqu'un aurait il la gentillesse de bien vouloir un mec en detresse ....pleaaaaaaaaaaaaaase

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC]affichage mode detail d'une CFileDialog
    Par lucky dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2005, 22h05
  2. [MFC][DLL]Afficher une CDialog ?
    Par matazz dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2005, 13h47
  3. [mfc] affichage dans une boite de dialog
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 23h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo