IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

parcourir les lignes d'un datagrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut parcourir les lignes d'un datagrid
    Bonjour
    J'ai une table qui va recevoir des données d'un datagrid a l'aide d'une boucle. Avant j'ai mis un gridview et ca marchait bien mais maintenant en me dis que rows n'est pas un element valide de datagridview.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          For i = 0 To gv1.Items.Count - 1
                            cmd.CommandText = "insert into EcritureComptable([Cod-Journal],[num-piece],[num-cpt],[date-piece],[intitule-ecriture],debit,credit,DEcheance,NumFact,tag,[user]) values('" & gv1.rows(i).Cells(0).Text & "','" & gv1.rows(i)Cells(1).Text & "','" & gv1.Rows(i).Cells(2).Text & "','" & gv1.rows(i).Cells(8).Text & "','" & Left$(gv1.Rows(i).Cells(4).Text, 100) & "','" & gv1.Rows(i).Cells(5).Text & "','" & gv1.Rows(i).Cells(6).Text & "','" & gv1.Rows(i).Cells(7).Text & "','" & gv1.Rows(i).Cells(3).Text & "','" & Left$(gv1.Rows(i).Cells(9).Text, 15) & "','" & login & "')"
                            cmd.ExecuteNonQuery()
                        Next
    Le probleme donc est au niveau de gv1.rows(i).cells " ma datagrid s'apple gv1".

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie
    For i = 0 To gv1.Rows.Count - 2

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Tu utilises un datagridview ou un datagrid ? vb6, vb.net ?

    Parce que:

    Ca veut rien dire pour un Datagridview,

    existe bien mais ca te retourne une cellule, pas la valeur contenu (toujours pour un datagridview. Si tu veux la valeur c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gv1.rows(i)Cells(1).value.toString
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci à vous tous pour vos reponses ca y est j'ai arrivé a resoudre le probleme ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir les lignes
    Par TheCaribouX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 21h39
  3. Parcourir les lignes d'un datagrid
    Par waniiya dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h02
  4. [VBA-E] Parcourir les lignes filtrées après un filtre auto
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 13h14
  5. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo