IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sauvegarde d'une table avec une variable. [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Sauvegarde d'une table avec une variable.
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un formulaire "Information Indicateurs"



    Le tableau de cette image représente une requête qui renvoie les champs "année, valeurs, objectif" en fonction du nom de l'indicateur écrit à la place du label.

    Pour un indicateur, il peut y avoir plusieurs types de mesure.
    Le but est d'afficher et de sauvegarder le tableau correspondant à un indicateur et une mesure choisie.

    Pour ce faire, j'ai utilisé les Source control présents sur l'image (label.caption,...).

    Mon soucis est que lorsque je rentre de nouvelle valeur "année, valeurs, objectif", les champs "indicateurs et mesure" sont automatiquement remplis mais ne sont pas sauvegarder dans ma table (je me retrouve alors avec une table comportant seulement les valeurs "année, valeurs, objectif").

    Je ne sais pas si je suis très clair (j'avoue avoir moi même du mal à rédiger mon problème).

    Merci d'avance pour votre aide (n'hésitez pas si vous trouvez qu'il manque des données).

    Merci d'avance,

    Tifriis

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que la donnée soit copiée dans la table la propriété source contrôle du champ Indicateur doit être laissée Indicateur.
    Même chose pour Mesure il faut laisser mesure.
    Il faut copier la donnée issue de label.caption dans ce champ par une macro DefinirValeur ou par une procédure événementielle mise sur un événement du champ concerné.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour rjamin

    Merci pour ta réponse.
    J'ai essayé de faire comme tu m'as dit, cependant j'obtiens le message d'erreur suivant :

    L'objet ne contient pas d'objet d'Automation "a"
    C'est un peu du chinois pour moi ...

    Merci d'avance,

    Tifriis

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,

    Difficile de vous aidez sans voir la BDD si vous pouvez le faire joignez là à un message ou à un MP et je verrai ce que je peux faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Après un peu de persévérance, il me semble avoir résolu mon problème en utilisant la méthode dont vous m'avez fait part !

    En fait, j'avais utilisé la procédure événementielle "On mouse move", ce qui semblait poser problème. En utilisant l'évènement "before update" (dans le subform de ma requête, cela fonctionne comme je le voulais.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 16h10
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo