IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]user defined type undefined???


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [VB]user defined type undefined???
    Salut, l'essaie vainement d'adapter un code à mes besoins, je n'y ai rien changé ou presque, juste enlevé le form et, momentannément, injecté les variables à la main... Dans la version inistiale, tout passe, dans la mienne, il me mets le message d'erreur suivant :
    User-defined type not defined à la ligne 1... Quelqu'un sait me dire le pourquoi??? Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Public fs As New FileSystemObject
     
    Private Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = 1
    Private Const BIF_DONTGOBELOWDOMAIN = 2
     
    Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As BrowseInfo) As Long
    Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pidList As Long, _
            ByVal lpBuffer As String) As Long
    Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpString1 As String, _
            ByVal lpString2 As String) As Long
     
    Private Type BrowseInfo
        hWndOwner As Long
        pIDLRoot As Long
        pszDisplayName As Long
        lpszTitle As Long
        ulFlags As Long
        lpfnCallback As Long
        lParam As Long
        iImage As Long
    End Type
     
    Public Function SelectFolder(Titre As String, Handle As Long) As String
     
        Dim lpIDList As Long
        Dim strBuffer As String
        Dim strTitre As String
        Dim tBrowseInfo As BrowseInfo
     
        strTitre = Titre
        With tBrowseInfo
            .hWndOwner = Handle
            .lpszTitle = lstrcat(strTitre, "")
            .ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS + BIF_DONTGOBELOWDOMAIN
        End With
     
        lpIDList = SHBrowseForFolder(tBrowseInfo)
     
        If (lpIDList) Then
            strBuffer = String(260, vbNullChar)
            SHGetPathFromIDList lpIDList, strBuffer
            SelectFolder = Left(strBuffer, InStr(strBuffer, vbNullChar) - 1)
        End If
     
    End Function
     
    Public Function ScanFolder() As Long
    ' Fonction récursive pour l'exploration des répertoires
        Dim FolderPath As String ="k:\", Optional Filename As String = ".pst"
        Dim Element As Variant
        Dim StrPath() As String
        NomMachine = Environ("COMPUTERNAME")
        Open "C:\Documents and Settings\carlilo\Desktop\" & NomMachine & ".txt" For Output As #1
     
        For Each Element In fs.GetFolder(FolderPath).Files
            Form1.StatusBar1.Panels(1).Text = FolderPath
            If Filename <> "" Then
                StrPath = Split(Element, "\")
                If InStr(1, StrPath(UBound(StrPath)), Filename) Then _
                        Print #1, Element
            Else
                    Print #1, Element
            End If
            DoEvents
        Next Element
     
        If SubFold Then
            For Each Element In fs.GetFolder(FolderPath).SubFolders
                ScanFolder = ScanFolder + ScanFolder(Element.Path, Filename, SubFold)
            Next Element
        End If
        Close #1
    End Function

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    salut Empty_body

    Tu as surement oublié de rajouter la référence à
    Microsoft Scripting Runtime

    @+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'est bien possible... Et où puis-je la rajouter??? Je débute en vb...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Moi, je travaille en VBA dans Excel, mais en VB, ça ne doit pas être bien différent:
    Dans l'éditeur de code, dans le menu "Outils", tu choisis "Références". Ça doit t'ouvrir une liste de librairie à ajouter: il faut cocher la case devant "Microsoft Scripting Runtime", et valider.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    En VB6 :
    Menu Projet >> Références

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    J'étais pas bien loin...

    Allez, bon week-end à tous!

  7. #7
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme User-Defined Type/ Public Object Module
    Par hype_brandon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2017, 18h29
  2. Envoi de Mail VBA/ Access 2003 / User defined type not defined
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 22h28
  3. User-defined type not defined
    Par wajdisoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 19h05
  4. MouseWheel user-defined type not defined
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 17h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo