IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suppression d'un menu contextuel créé par macro [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Suppression d'un menu contextuel créé par macro
    Bonjour les amis,

    j'ai créé un menu contextuel pour un formulaire via une macro, et j'aimerais maintenant le supprimer. Or, s'il est facile de supprimer la macro elle-même, le menu contextuel existe toujours.

    j'ai trouvé plusieurs tutos pour la création par macro, mais pour la suppression, rien.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    c'est effectivement la seule solution qui semble exister. Je cherchais à vrai dire une méthode sans VBA : puisqu'il est possible de créer un MC par l'interface Access, il me semblait logique que l'on pût le supprimer de la même manière.

    Pour les futurs lecteurs de ce thread, la solution est donc bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("MaBarre").Delete
    Merci Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Suppression d' image sur feuille excel par macro
    Par GROBIN dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2013, 23h07
  2. [QtGui] Menu contextuel masqué par un widget
    Par yottafr dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2012, 22h10
  3. menu contextuel caché par une frame :cry:
    Par bidule_chose dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 14h11
  4. Menu contextuel appelé par 2 cliques de souris !
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 20h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo