IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete pour compter les valeurs ds une colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requete pour compter les valeurs ds une colonne
    bonjour,

    J'aimerais une requete qui additionne les valeurs ds un champ regroupe par reference, comme ds l exemple ci desous:

    nb ref
    1 1
    2 1
    5 2
    3 2

    la requete retournerais quelquechose comme ca:

    count(*) ref
    3 1
    8 2

    est-il possible d obtenir ce resultat en utilisant count(*)?
    probleme tres simple mais je n ai aucune idee comment le resoudre.

    Merci pour toute indication.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ref,SUM(nb)
      FROM ....
      GROUP BY ref

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien,

    mmh... j eatis obstine a utiliser un count(), et completement oublie la fonction sum(). j ai meme passer au peigne fin le manuel MySql pour l utilisation de count()...

    Merci encore et bonne nuit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 15h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2013, 08h26
  3. [AC-2010] Afficher dans un message(Msgbox) les valeurs d'une colonne d'une requete
    Par sebing dans le forum VBA Access
    Réponses: 40
    Dernier message: 11/12/2012, 22h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 18h24
  5. requete SQL pour concatener les valeurs d'une colonne
    Par moabomotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo