IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Test de deux chaines de carcatères en java et equal ne marche pas


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Test de deux chaines de carcatères en java et equal ne marche pas
    Comment fait on pour tester l'égalité de deux chaînes de caractère en java
    l'equivalent du wcscmp du C++.
    je suis en train de tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if( text.equalsIgnoreCase( Referencelist) )
    et le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text.equals( Referencelist)
    et les deux sortent faux avec les variables initialisées à "exceptions"

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Bonjour
    Avec NetBeans, il faut se souvenir que le débugger ne formate pas les chaîne de caractères avec un marqueur terminal. Ainsi les blancs terminaux dans une chaîne de caractère ne sont pas visibles, mais ils interviennent dans un equal().
    C'est pourquoi le code ci dessus ne marche pas alors que le code ci-dessous marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if( Enreg.wsText.equals( "exceptions "))
    C'est cool

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Je dois faire état de la source de la solution
    Bonjour
    j'ajoute ci après les liens mis à disposition par P Legat et qui n'ont pas été publié sur le site
    http://java.developpez.com/faq/java/...NG_comparaison
    et aussi:
    http://FAQ Java

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    j'ajoute ci après les liens mis à disposition par P Legat et qui n'ont pas été publié sur le site
    Si si, ils avaient été publiés, mais j'ai supprimé mon post étant donné que ça ne répondait pas exactement à ta question (pas les mêmes valeurs de retour que wcscmp, donc pas vraiment équivalent...)

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut les liens
    les liens étaient pertinents et mon bouquin aussi

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voila la methode que je pense être la plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     booleen reponse = chaine1.equals(chaine2)
    le resultat est un booléen (Vraie ou Faux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant NetBeans et java : mon appli ne marche pas ailleurs
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 12h59
  2. Comparaison deux chaine de caractère arabe en java
    Par vetchang dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2007, 23h53
  3. [Reflection] Interpreter une chaine en une methode java
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2004, 15h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h49
  5. Script test de deux chaine avec if
    Par kacedda dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2003, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo