IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Type de donnée Decimal


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Type de donnée Decimal
    Bonjour,

    Je suis en train de definir une base de donnée financiere, pour un cube,
    et je voulais savoir si donner la precision d'un decimal apporte quelquechose ?

    J'ai exclu le float car il manque de précision,
    mais vaut il mieux par la suite
    déclarer du decimal(20,10) ou du decimal ?
    Merci de vos eclaircissements !


    et le type "money", que l'on voit très peu utilisé, a t'il un interet quelquonque?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Il faut bien noter qu'il faut toujours choisir les "bons" types pour vos données car ça influe directement sur l'espace de stockage et mémoire

    pour plus d'info

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187752.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et pour répondre à mes questions ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    J'ai exclu le float car il manque de précision,
    mais vaut il mieux par la suite
    déclarer du decimal(20,10) ou du decimal ?
    Merci de vos eclaircissements !
    Si vous déclarer du décimal seul cele équivaut à DECIMAL(18,0) qui sont les valeurs par défaut pour la précision et l'échelle.

    et le type "money", que l'on voit très peu utilisé, a t'il un interet quelquonque?
    Tout dépend votre contexte mais vu que vous travaillez avec des données financières vous allez être confronté aux problèmes d'arrondi si votre type de données n'est pas assez précis.

    MONEY = DECIMAL(18,4)

    ++

Discussions similaires

  1. Type de donnée chiffre negatif avec decimal
    Par Midsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 09h30
  2. Type de données decimal et numeric
    Par charlie_p07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2008, 15h13
  3. Types de données interbase
    Par Clotilde dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2003, 14h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  5. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo