IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire feuilles de calcul d'un fichier xls sous linux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut Extraire feuilles de calcul d'un fichier xls sous linux
    Bonjour à tous,

    Excusez-moi par avance si ma question est triviale mais je suis assez débutante et mes recherches internet et sur le forum se sont avérées infructueuses...

    En fait, je dispose d'un fichier de type ".xls" composé de 29 feuilles de calcul (j'espère que c'est le terme exact...), et je souhaiterais extraire chacune de ces feuilles de calcul pour la sauver sous la forme d'un fichier ".lst". Je travaille sous linux et la solution d'ouvrir le fichier sous excel et de sauvegarder à la main chacune des feuilles ne correspond pas à ce que je recherche.

    Merci d'avance

    A.D.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    open office calc est dispo sous linux et permet d'ouvrir les fichiers xls. Pour une transformation automatique en fichiers lst il va falloir coder en oOo basic.

  3. #3
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour votre réponse

    Comme je souhaite automatiser le processus je ne peux pas utiliser directement open office calcul.
    Je ne connais pas oOo basic, est-ce le seul langage permettant de faire ce que je recherche?

    Cordialement,

    A.D.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    il reste la virtualisation pour utiliser Excel sous linux avec de savantes modifications de la bdr pour communiquer directement avec le bureau linux. Ainsi quelqu'un pourra vous aider sur le forum Excel. Sinon en Basic OoO je ne peux pas vous aider.

    Sinon pour les modif en ooo ça se peut se faire en python aussi il me semble.

  5. #5
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci à nouveau

    Cela ne fait pas parti des langages que je maîtrise, je pensais qu'il existerait une solution un peu plus "simple"... Je vais essayer de me pencher sur le problème, mais auriez-vous une manière plutôt qu'une autre à me conseiller, s'il vous plaît?
    Sinon personne n'a jamais été confronté au même problème?


    Cordialement,

    A.D.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a, de toutes façons, aucune solution native en Excel pour exporter des données dans un LST. Donc, même à la main, il faudrait biaiser en enregistrant chaque feuille au format TXT puis en modifiant l'extension (à condition que les données de la feuille Excel soient compatibles avec un LST)...

    Donc, quoi qu'il en soit, il faudra "programmer", avec différentes orientations possibles:
    • Programmer "à la source", c'est-à-dire au sein du (d'un) fichier Excel.
    • Si le fichier Excel s'y prète, coder (en ce que tu veux, c, c++, php, ...) et extraire les données Excel via des requêtes SQL sur base du moteur de gestion Excel (qui doit être installé, je ne sais pas si c'est faisable en Linux)
    • ...


    Donc, ta demande, qualifiée par toi-même de triviale, ne l'est en fait pas du tout, et je ne vois pas de solution simple.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Renommer feuille sur un ensemble de fichiers .xls
    Par Steppingstone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2014, 17h24
  2. [XL-2010] copier une feuille de calcul d'un fichier vers un autre
    Par nyto35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 15h27
  3. [LibreOffice][Tableur] Comparer 2 fichiers xls (sous LibreOffice 4.x)
    Par livebe dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 14h16
  4. Import d'un fichier .xls sous SAS 9.2
    Par yemal dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 14h29
  5. [Excel] Exporter une table MySQL vers un fichier .XLS sous linux
    Par Jlecp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo