IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS] [2K5] Probleme calcul dans une matrice


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [SSRS] [2K5] Probleme calcul dans une matrice
    Bonjour,
    Je cherche désespérement une solution à un probleme de calcul dans une matrice.

    J'ai créé une requete qui m'affiche une liste de lieu de production avec un temps ouverture "groupé" et un total de chaque probleme de ce lieu de production:

    Lieu | tps_ouv | probleme | tps_prob
    Lieu1| 80 | prob1 | 20
    Lieu1| 80 | prob2 | 30
    Lieu2| 50 | prob1 | 10
    Lieu2| 50 | prob3 | 20

    Dans ma matrice, je mets en "entete de colonne" mon lieu avec le temps ouverture. Dans ma ligne, le probleme et dans les données le temps du probleme.

    |Lieu1 |Lieu2 |
    |80 | 50 |
    Prob1 | 20 | 20 |
    Prob2 | 30 | 0 |
    Prob3 | 0 | 20 |

    Quand je rajoute une colonne calculée du %du tps_prob/tps_ouv pour chaque lieu et probleme pas de souci.
    Le souci est quand je veux ajouter un sous total:

    Ex: (20+20)/(80+50) ça marche pas
    idem pour en bas : (20+30)/80
    Il me trouve jamais le bon tps_ouv.

    J'ai essayé avec des Inscope, des sum(...,"dataset").
    Je piges pas comment faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Normalement ça devait marcher essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(tps_prob,"SCOPE")/Sum(tps_ouv,"SCOPE")
    si ça n'a pas marché merci de nous communiquer l'expression utilisée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé ça ne fonctionne pas.

    L'expression que j'ai mis est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Sum(fields!tps_alea.Value,"DataSet1")/Sum(fields!tps_ouv.Value,"DataSet1")
    Il me donne le même résultat partout.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutinj Voir le message
    Désolé ça ne fonctionne pas.

    L'expression que j'ai mis est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sum(fields!tps_alea.Value,"DataSet1")/Sum(fields!tps_ouv.Value,"DataSet1")
    Il me donne le même résultat partout.
    je pense que j'ai compris ton problème :

    en spécifiant le scope "DataSet1" veut dire que tu es entrain de faire la somme de toutes les données présents dans ton dataset essaye de ne pas spécifier le scope .(il va utiliser le scope de groupe contenant l'expression)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(fields!tps_alea.Value)/Sum(fields!tps_ouv.Value)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 17h25
  2. [SSRS][2k5] ajout d'entête à une matrice
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 18h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 14h21
  5. Calcul d'une matrice dans une boucle for
    Par david_Montreal dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo