IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récuperer la durée d'une requete ping


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Récuperer la durée d'une requete ping
    Bonjour,
    Voici le code que j'utilise pour réaliser ma requête ping:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boolean status = InetAddress.getByName(host).isReachable(timeOut);
    Pouvez vous me dire si il m'est possible de récupérer la durée d'une requête ping?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    long start = System.currentTimeMillis();
    // faire la requête
    long end = System.currentTimeMillis();
    long elapsedTime = end - start;
    Remarque : isReachable() ne dit pas spécialement qu'il fait un ping. En conditions normales il fait plutôt une requête ECHO (et j'avoue que je me demande bien pourquoi.)

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 144
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    long avant = System.currentTimeMillis();
    boolean status = InetAddress.getByName(host).isReachable(timeOut);
    long apres = System.currentTimeMillis();
    long duree = apres - avant;

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    thelvin
    Remarque : isReachable() ne dit pas spécialement qu'il fait un ping. En conditions normales il fait plutôt une requête ECHO (et j'avoue que je me demande bien pourquoi.)
    isReachable réalise une requête icmp s'il a les privilèges. Donc il peut réaliser une requête ping.

    Sinon votre méthode marche très bien! Merci

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Si tu le sais, parfait. Je voulais juste dire que par défaut, il ne les a pas, les privilèges. (Et c'est ça, dont je me demande la raison.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer le résultat d'une requete
    Par kirsoul dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 19h51
  2. Récuperer les resultats d'une requete SQL
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 08h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 10h47
  4. pourquoi une requete dure si longtemps
    Par fscli dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h58
  5. pb avec une requete assez dure
    Par critok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo