IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affiché le "à" dans une balise meta [Encodage]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut affiché le "à" dans une balise meta
    Bonjour tous le monde.
    Je galère ce matin pour afficher le "à" dans une balise meta j'explique.
    Je récupère le texte que je veux afficher de la base qu'est encodé en utf8, tous les autre caractère accentué sont affiché sauf le "à" en encodage ça donne "Ã ".
    Je crois qu'il li à mais il ne prend pas en considération l'espace pour qu'il m'affiche "à", comment puis-je résoudre ce problème.
    Merci pour toutes aide.

    Nb : la page est encodé en utf8.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Salut,

    Un élément de réponse:
    "Ã " est l'équivalent du caractère "à" mais encoder en ISO-8859-1 (ou latin1).
    2solutions:
    - soit tu champ le charset du Contact-type de page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    - soit avec le language de prog coté serveur de ton choix tu décodes le champ récupéré en base avant de l'afficher ce qui en PHP donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo utf8_decode($monchamp); // $monchamp contient le mot avec le "Ã "
    Linux because rebooting is just for adding medias

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse psylox, mais les deux solution ne m'affiche pas le "à". par contre tous les caractère accentué sont afficher.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les fichiers sources sont tous bien encodés en UTF-8 sans BOM ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    BOM c'est quoi???
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    j'ai résous le problème avec nodepad++, je mit mon texte et je le fait encode en ANSI ensuite j'enregistre l’encodage afficher dans la base.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérez une balise meta dans un header spécifique
    Par noftal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2015, 00h00
  2. Afficher une valeur récupérée dans une balise option en php
    Par root59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 15h34
  3. Afficher le contenu d'une page Web dans une balise div
    Par rolls dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 08h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 21h18
  5. Afficher sur plusieur ligne du texte dans une balise <td>
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo